当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

“奥斯卡风向标之一”2018美国编剧工会奖颁发 “逃出绝命镇”“你的名字”获奖

来源:看点网
时间:2018-02-12 16:52:12

  看点网讯www.zlook.com  今日,被视作“奥斯卡编剧类奖项最重要风向标”的2018年美国编剧工会奖项颁发,热门话题影片《逃出绝命镇》和《请以你的名字呼唤我》《简》分别拿下电影类最佳原创、改编和纪录片剧本,《使女的故事》《大小谎言》《马男波杰克》等获电视剧类最佳剧本奖项。

  美国编剧工会是好莱坞最重要的工会组织之一,他与美国演员工会、美国导演工会地位旗鼓相当,其每年颁发的剧本获奖者得主,也是奥斯卡奖的重要参照。自1985年到2017年,仅有3年获得了美国编剧工会奖项的影片没有得到奥斯卡相关奖项,所以说美国编剧工会奖在奥斯卡剧本奖项方面获得率是非常高的。这样看来今年的热门影片《逃出绝命镇》和《请以你的名字呼唤我》获得相关奥斯卡奖项的前景一片大好。

  电视剧奖项方面,热门剧集《使女的故事》获得了最佳剧情类剧集剧本以及最佳新剧集剧本。该剧是近来热门的美剧之一,在去年艾美奖颁奖礼上,《使女的故事》获得了包括最佳剧集、最佳女主角、最佳女配角、最佳导演、最佳编剧奖在内的5项大奖,成为最大赢家。今年1月份的金球奖上,《使女的故事》也获得了最佳剧情类剧集以及最佳女主角奖,是名副其实的好剧。

  此外,备受一众网友喜爱的“毒鸡汤”《马男波杰克》获得了最佳动画剧集剧本奖项。

  2018美国编剧工会奖完整获奖名单

  电影类

  最佳原创剧本:《逃出绝命镇》

  最佳改编剧本:《请以你的名字呼唤我》

  最佳纪录片剧本:《简》

  电视剧类

  最佳剧情类剧集剧本:《使女的故事》

  最佳剧情类剧集最佳单集剧本:《风骚律师》“Chicanery”

  最佳喜剧类剧集剧本:《副总统》

  最佳喜剧类剧集单集剧本:《威尔和格蕾丝》“Rosario’s Quinceanera”

  最佳新剧集剧本:《使女的故事》

  最佳长篇剧集原创剧本:《弗林特》

  最佳长篇剧集改编剧本:《大小谎言》

  最佳动画剧集剧本:《马男波杰克》“Time’s Arrow”

阅读心情

网友评论