当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

高叶《四十九日祭》首亮相 喵星人性格观众热捧

来源:看点网
时间:2014-12-03 08:54:57
高叶精彩演出
 

  由严歌苓小说《金陵十三钗》改编,著名导演张黎执导,张嘉译、宋佳、胡哥、高叶等演员联合主演的电视剧《四十九日祭》已于12月1日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。在该剧中,五位主要的女性角色“五钗”是整个故事发展的核心,而高叶饰演的“魅钗”春池,初一亮相即以“灵动如猫,纯净似水”的荧屏形象以及如“喵星人“般的独特性格,牢牢抓住观众眼球。

  高叶巧妙诠释春池性格独特魅力难挡

  不同于以往常见的抗日题材电视剧,《四十九日祭》的故事严肃、残酷、沉重,再现了南京沦陷前后的真实历史状态。女性角色众多是该剧的一大特点,配合国难当头的故事背景,更让观众揪心于角色们多舛的命运。在这些女性角色中,高叶饰演的“魅钗”以在荧屏上难得一见的独特性格抓住了观众的眼球,即使只是简单的一闪而过,也会让观众不禁为其侧目。高叶说:“这就是春池这个角色的独特之处,做事慢半拍,好像把什么都看破了,不在乎却又敏感,她是个像猫一样性格的人,这也是猫身上才具备的独特魅力。”

  虽然高叶诠释春池的灵感来自猫,但这种“抓住猫的感觉,融合到人物身上”的创作方法并不简单。很多时候,不能只以动作、语言来诠释性格独特的春池,更要将信息潜移默化的传达到观众眼中,这需要演员能精准的抓住角色的灵魂,甚至连一呼一吸都要保持高度集中的表演状态,对演员的表演功底有着极高的要求。从观众对春池的反应来看,高叶的表演无疑是成功的,高叶说:“我觉得猫和其他动物不同,它的动态和静态呈现出两种完全不同的吸引力。在安静的时候,它静静的在那里,或者发呆,或者看着什么东西,你就会自然的去关注它。春池实际上也是这样,春池很多时候是慵懒的,没什么动作的,但她散发出来的气场,会让你在一群人中一眼就关注到她,想要了解她,亲近她。”

阅读心情

网友评论