当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

硬汉奇道《第二次人生》变渣男凤凰男,无情无义成爱情投机商

来源:看点网
时间:2014-11-21 00:50:07
剧照1
 

  强情节都市情感励志剧《第二次人生》正在江苏卫视黄金档热播,鲜明的人物个性、跌宕的故事情节、强烈的矛盾冲突都令这部电视剧看点十足,引发所有的年龄段的观众对现代爱情归宿的思考。剧中的女主林舒因为遭遇了丈夫的背叛,人财两空,继而走上一条事业和爱情重新起跑的“第二次人生”。奇道饰演的渣男张扬是剧中第一“反派人物”,不仅成为林舒和母亲人生道路的“绊脚石”,更两度攀附高枝,破坏了两个家庭,成为该剧最大的爱情投机商。

  奇道《第二次人生》成腹黑凤凰男,这个渣男不靠谱

  生活中的奇道是一个健康向上、阳光开朗的魅力型男,他的生活理念是“男人笑的时候其实是最迷人的”。但是饰演的角色总是身负感情负担,曾出演过《王的盛宴》《辛亥革命》这样的商业大片,也玩得了深情在《绝爱》中饰演深恋女主邹雨的痴情男左辉。而在《第二次人生》中,奇道彻底转型将自己“抹黑”成极品渣男张扬。剧中不仅背叛了深爱自己的妻子林舒,还成为了“商业间谍”窃取公司材料使得岳父被活活气死。在林舒怀孕、负债累累的情况下,又再次攀上高枝与富家女邓兰馨结婚。对金钱的渴望,对儿时痛苦的记忆,彻底扭曲了本性,奇道将一个腹黑阴险的凤凰男诠释得淋漓尽致,成为剧中一大看点。

  情场商场成阴谋战场,奇道成爱情投机商

  奇道饰演的张扬在剧中无疑是“成功”的,他凭借自己的花言巧语和小聪明两度“嫁入”豪门,俘获两位女主的芳心,不仅如此,都成为了两个“岳父”生意场上的左膀右臂,情场商场都是春风得意。而张扬的野心也逐渐膨胀,不仅盗取资料、挪用资产使得林舒家家破人亡,而且在第二任岳父邓明觉的公司陷害对手以获得副总之位。雇凶伤人、栽赃陷害,张扬手段无所不用其极,将情场商场变成了阴谋战场,成为了爱情投机商。而两度成为奇道“岳母”的倪虹洁说“辛苦奇道了,没有少挨我的耳光”,从隐忍到报复、从情感斗争到心狠手辣,奇道将一个可怜又可恨的腹黑男演绎得入木三分。

  渣男引观众口诛笔伐:编剧救救女主吧

  在《第二次人生》中,张扬在情场和商场的“三十六计”极尽腹黑之能事。女主林舒从富家女一夜变抹布女,怀孕、单身妈妈、自杀、失业,好不容易事业安定又再遇前夫张扬刁难、张扬雇凶将林舒弟弟打成重伤、并一度排挤林舒逼迫其放弃工作……《第二次人生》将虐心和励志融合在一起,林舒的真诚善良与张扬的腹黑形成鲜明对比,但不少观众也为剧情发展中对林舒一往情深的向晨惋惜不已。网友说:“渣男张扬算是极品了,编剧该救救女主成就她的第二次人生了”,最终林舒是否能够收获属于自己的爱情,渣男张扬能否回头是岸,接受道德和法律的惩罚,将成为《第二次人生》的悬念走向。

阅读心情