当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《田姐辣妹》热播 张茉雅上演叛逆少女成长记

来源:看点网
时间:2017-09-17 08:49:44

  看点网讯www.zlook.com   近日,由于漫阳编剧导演,蒋勤勤、王阳主演的电视剧《田姐辣妹》正在热播中,剧中,张茉雅饰演的甘霖是男主甘哲的侄女儿,近日剧情中,甘霖因为一部手机跑到了奶奶家哭诉,不惜与妈妈争吵,跟妈妈吵架拿包就走的叛逆期的初中生形象走进人们的视线,引起了吃瓜群众的关注,网友们纷纷表示,想替甘哲手撕的大侄女儿。

《田姐辣妹》热播
张茉雅 

  叛逆侄女儿不好养 如何解决大麻烦

  一言不合就顶嘴又矫情的叛逆少女让大家印象深刻,张茉雅在剧中不屑的小眼神儿,怼起人来一套一套以及教叔叔如何追女孩儿,还有小大人儿的说话方式,可气的时候是真可气,但有时候又有点小可爱,可谓是让大人又头疼又哭笑不得,张茉雅笑言,自己已经做好挨骂的心理准备了,求轻喷(笑)。

  据悉,在拍摄《田姐辣妹》的过程中,小演员张茉雅演出了可气又可爱的那股叛逆孩子劲,虽然戏份不多,但为了这种效果,与剧中性格完全不符的她可是下了不少功夫,不仅台词背的滚瓜烂熟,甚至拍摄的几场重头戏都是一次完成,剧组的哥哥姐姐们还不相信她是第一次拍戏便能够在剧中有这样的表现,其实全都源于她的三位神奇的姥姥从小打造的戏曲功底加上她自己对演戏的喜爱以及认真和专注。

张茉雅上演叛逆少女成长记 

  当梨园世家的古典范儿撞上矫情难搞

  戏里,张茉雅饰演的“甘霖”不招人待见,生活中和舞台上的她却是个优雅又落落大方的女孩,说话也是温声细语,她的太姥姥是著名京剧表演艺术家、戏曲坤伶界的领军人物,因为天资聪颖又极其有天赋,张茉雅实现了4岁上央视戏曲频道获称“最小戏曲宝宝”,九岁登台国家大剧院,11岁便踏入维也纳金色大厅出演国粹京剧《岳母刺字》饰演岳母,小小年纪字字铿锵,流畅的表演给外国观众留下了深刻的印象。并且多次在各种戏曲大赛中获得一等奖,让评委感动落泪。

  时刻保持着热爱戏曲的初心,青衣,老旦,昆曲样样拿的出手。总是有人在听到小小年纪的张茉雅演出《岳母刺字》的时候,赞不绝口,不相信那老成的京腔竟出自年少的她口中。据悉,今年才15岁张茉雅不仅在戏曲方便天赋异禀,在拍摄《田姐辣妹》的过程中,当拍摄一场挨打的戏份时,一不小心真正挨了一巴掌,她当时便吓住了,但想到自己是演员,是在工作,便沉下心来继续拍摄。

  通过《家有小戏迷》、《快乐戏园》、《欢天戏地》、《戏曲采风》等节目,很多戏迷票友已经熟知了这位天才少女张茉雅的名字,希望她不忘初心,在戏曲与电视剧中的表现越来越好。谈及演绎经历,张茉雅表示最要感谢把自己带入戏曲行业的三位姥姥,她们三姐妹不仅仅是亲人更是自己的恩师,感谢剧组所有的老师,工作人员对自己的关照,使自己学习到了很多课堂上学不到的知识。

阅读心情

网友评论