当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

安妮海瑟薇荧屏形象盘点 清纯可爱和性感美艳在她身上完美融合

来源:看点网
时间:2019-02-10 09:02:49

  看点网讯 www.zlook.com 安妮·海瑟薇2001年通过《公主日记》被许多观众知晓,她明眸皓齿、肤白胜雪、笑容甜美,简直是一位真正的“公主”。虽然后来展现了一些不太“端庄”的谐星气质,有些宽衣解带的表演作品,作为清纯童话美女颠覆了大众对女神的定义,但她“无所不能”的演技也从另一方面展现了自己的特色。

  从影近20年来,安妮·海瑟薇成功地塑造了不少角色,清纯的、可爱的、性感的、美艳的……这些风格特点在她身上完美融合。

 

  1.公主米娅

  出自《公主日记》系列。《公主日记》是安妮海瑟薇的成名作,她在片中饰演米娅公主,完美演绎了麻雀变凤凰的过程。从普普通通的邻家女孩、丑小鸭公主到最后成长为举止优雅的真正公主,观众仿佛和片中的米娅在一起成长着。

  2.时尚达人安迪

  出自《穿普拉达的女王》,和安妮·海瑟薇演对手戏的是梅丽尔·斯特里普。讲述一个刚离开校门的女大学生,进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理的故事,她从初入职场的迷惑到从自身出发寻找问题的根源最后成为了一个出色的职场与时尚的达人。影片涉及到时尚、职场、梦想等问题,在当时引发强烈共鸣。

  3.帕金森患者玛吉

  这一角色出自《爱情与灵药》,也就是安妮·海瑟薇最有争议的那部电影,尺度比较大,影片的评价不是很好,虽然两位主角安妮·海瑟薇和杰克·吉伦哈尔魅力十足。

  4.美丽善良的白皇后

  2010年和2016年的两部《爱丽丝梦游仙境》电影,好似把童话故事中的一切都还原了,美丽奇妙的仙境中有各色人物,疯帽子、白兔先生、柴郡猫、红皇后和白皇后,安妮·海瑟薇扮演的白皇后尤其让人惊艳。她美丽温柔,纯真善良,但也有着不可告人的秘密过去。

  5.猫女塞琳娜

  2012年,安妮·海瑟薇在《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中饰演猫女塞琳娜·凯尔,这是一个亦正亦邪、香艳神秘的角色,当时曾得到很多好莱坞女星的垂涎。安妮·海瑟薇把猫女的灵动可爱、性感美艳演绎得非常贴切,她也通过猫女一角获得了第15届青少年选择奖最佳动作电影女演员奖。

  6.孤女芳汀

  为了纪念法国著名作家雨果诞辰210周年暨《悲惨世界》出版150周年,汤姆·霍伯(《丹麦女孩》《国王的演讲》)执导了电影《悲惨世界》,安妮·海瑟薇为了饰演好芳汀一角,不仅完成了高难度的演唱,还为了让身材贴切去减肥,短短三周内瘦了16磅,原本身材就很纤细的她把自己变成了一把骨头。同时还因情节需要而剃短了头发,以苍老凄凉的造型示人。这一角色为她拿下奥斯卡金像奖、金球奖、美国演员工会奖、美国影评人协会奖、英国电影学院奖等奖项的最佳女配角。

阅读心情