当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

教父级反派演员杜志国主演《面具》等你揭———三连冠全国卫视剧场收视第一

来源:看点网
时间:2018-07-11 09:56:07

  看点网讯www.zlook.com  近日,谍战剧《面具》在北京卫视品质剧场、爱奇艺同步播出,播出短短几日在豆瓣取得了8.7的高分印,且连续三连冠本周全国卫视剧场收视第一!

  该剧由祖峰、侯勇、梅婷、杜志国、句号等戏骨级演员主演,杜志国此次在《面具》中塑造的角色,将会改变观众对他固有形象的认知。从演多年,他出演的角色大多是正统、严肃的正面形象,连他自己都说,“原来给观众感觉,除了军人就是公安”,而这次,杜志国刚一出场便亮明身份:军统特务高层魏一平。作为李春秋的上级,杜志国直言两人既是上下级也是老师与学生,“更准确说我应该是他的教父”。

  说起拍摄难度,演员们纷纷表示该剧从初春拍到了盛夏,在“三伏天”完成了发生在“三九天”的戏份,《面具》在四个月的制作周期里,为了抢雪景,剧组过完年直接向最荒僻的北方出发;但还是越拍越热,后面的两个月里杜志国与其他演员们都是‘高温穿棉袄’的拍摄状态。为了把最优秀和最真实的作品呈现给观众,过程付出什么的都可以不计较。

  《面具》描述了解放初期,国民党潜伏特务李春秋厌倦了特务生涯,只想陪着妻子和孩子的幸福平常的小日子,在共产党员陈立业的点化下弃暗投明,机智出色地粉碎了国民党特务的阴谋,最后获得了想要的自由生活。主题依然选择了反映老百姓向往和平生活,痛恨战争的愿望。整部片子险象环生,情节扣人心弦又出人意料,人物也是不断反转,高潮一浪盖过一浪。每位演员在各自的角度对角色的不同理解让剧中的人物形象更加丰富立体,也更加扑朔迷离,而要真正了解这些复杂多面的人物,不到最后一集你绝对不可能猜到最后的真相。

  对于反派人物的表演拿捏,杜志国堪称教父级艺术家,谍战作品更是他的最爱。因为创作空间会比现实作品更有层次和想象力,他相信魏一平这个角色会让自己爱上演反派,期待着可以出演更另类且并非面具类角色的反派人物。

阅读心情

网友评论