当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

互联网首个女性幸福学院母亲节成立 海清关悦刘璇助阵

来源:看点网
时间:2018-05-15 10:37:19

  携程在母亲节这天又有新动作。5月13日,携程宣布成立专为女性服务的“携程幸福旅程学院”。这也是互联网行业中首家成立女性学院的企业。


 
 

  “成立携程幸福旅程学院,初衷就是一个针对女性用户、员工和合作伙伴而创立的公益项目,旨在通过多样化的课程为更多女性赋能。”携程CEO孙洁在致辞中称,“一起成长,一起学习,一起幸福”。

  “我们也希望把幸福传递到每一位得到母亲关怀、已成为母亲或即将成为母亲的女性手上。”孙洁说。

  据悉,脑科学家、教育家洪兰教授成为幸福学院的首位荣誉导师,海清、关悦和刘璇三位在影视和体育竞技领域获得杰出成就的女性也助阵当天的启动仪式。

  “幸福不是从天而降的,每一次你都拼尽全力了,才能让幸福水到渠成。”演员海清刚从北京电影学院毕业的时候也曾因为接不到戏而迷茫过,但也就是在这段迷茫期里,她在学院的拉片室看了近2000部电影,有了这样的专业储备,为日后挑战多类型角色提供了源源不断的表演养分。

  作为三个孩子母亲,演员关悦如今已逐步转型成影视制片人和出品人,还完成了长江商学院的EMBA课程,甚至在怀第三个孩子的时候还坚持读完了上海艺术学院的CEO班。她对幸福的理解就是:“不要给自己的人生设限,生活中只有得到越多的指点,才能不断拓展幸福的边界,获得更多的幸福感。”

  奥运体操冠军刘璇从5岁开始练体操,经历了多年刻苦训练一直到21岁才拿到奥运会金牌。刘璇向观众分享道,“幸福并不是没有一点痛苦,而通常是跟痛苦交织在一起出现的。只有不畏痛苦,迎难而上,才能遇见最后的幸福。”

  在随后携程幸福旅程学院的幸福第一课中,很多携程的女性用户专程来到现场,希望能在课堂上为自己遇到的困惑寻找幸福良方。洪兰教授则以“为母则强”作为第一课的内容,她介绍,科学研究标明,女性大脑结构使得拥有注意力集中,拥有情绪敏锐和善于沟通等特质,“当你教育一个女孩,你在教育的是整个家庭和下一代,为整个家庭和下一代创造幸福。”

  “俗话说:为母则强!在母亲节,携程启动幸福旅程学院,是希望赋能我们的女性客户、员工、合作伙伴。”孙洁总结称,“我们也愿意,和我们所有的客户一起学习,共同进步,并最终给整个互联网行业的发展提供借鉴。”

阅读心情

网友评论