当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《初遇在光年之外》制作特辑:陈若轩徐娇热血演绎“青春之名”

来源:看点网
时间:2018-02-05 08:01:45

  看点网讯www.zlook.com  自开播以来,“微笑青春跨元成长”正青春剧《初遇在光年之外》就在粉丝间引起了对生动校园生活、刺激游戏世界的热烈讨论,陈若轩、徐娇跨越两个次元热血成长的新奇设定更获资深剧评人盛赞:“把年轻人的双面性展现得淋漓尽致,少男的叛逆孤独,少女的如诗心事,都得到了很好的诠释,极具青春气息。”

  陈若轩徐娇“以青春之名” 挥洒汗水只为共创佳作

1 陈若轩游戏帮主
2 陈若轩与四小萌新
3 陈若轩徐娇 

  为了让观众们了解更多主演们在拍摄时的精彩花絮,剧方今日发布了制作特辑“以青春之名”,剧里帅气飒爽的“大神”和“女侠”,戏外却吊着威压翻跟头,忍着被道具砸到的伤痛继续挥舞“武器”,以求达到导演“唯美又有力度”的要求。

  在片场,陈若轩、徐娇等主演反复研习剧本,认真揣摩人物性格。陈若轩为贴合自己在剧中帮徐娇改善餐厅经营的剧情,特地挑战了一把咖啡拉花。而二次元精灵徐娇本色演绎的“游戏萌新”小词,也获得了资深剧评人的点赞:“徐娇在表演上有许多想法,比起千篇一律的傻白甜,她饰演的小词犹如邻家妹子一般讨喜。”不仅如此,几位主演还与道具组、灯光组等工作人员积极交流互动,只为呈现最佳画面效果。“青春是一雕一琢的精良,是破茧成蝶的辉煌”,特辑中描绘的不止剧中角色的励志青春,更是主演们齐心协力、共创佳作的决心与毅力。

  二次元特效完美融合于实景 真实游戏观感被赞“颇有新意”

4 徐娇女侠被抛起
5 徐娇与朱然
6 徐娇和朋友们 

  《初遇在光年之外》别具一格地采用“实景拍摄+BOSS特效”的制作方式,以呈现最佳游戏画面效果。为贴合不同游戏场景的需求,剧组特意辗转多个拍摄地:游戏中的金阳城实则位于西樵山国艺影视城内,中西合璧的建筑风格,与结合了西方背景和中国传统文化的游戏设定不谋而合;历经百年的珠海栖霞仙馆有些墙体剥落,却仍依稀可见往日肃穆恢弘,正适合作为前第一大帮派“燕青联盟”的营地。

  而如何将二次元特效结合在三次元实景中,剧组也是煞费苦心。针对不同游戏关卡设计了栩栩如生的十余种BOSS形象,甚至精心设计了游戏界面,包括图标与地图。真实刺激的游戏体验,惹得许多网友点赞:“这个游戏特效我给满分!”“知道这是剧组原创游戏后,我的内心是绝望的。”更有资深剧评人评价道:“游戏中的对抗、联盟、约会、牵手,让观众有真实的游戏代入感。这是‘二次元’文化的魅力所在,亦在剧中得以全新融合和阐述,颇有新意。”

阅读心情

网友评论