当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《温暖的弦》媒体探班 张翰:不能用“霸道总裁”定义占南弦

来源:看点网
时间:2017-11-10 10:47:12

  看点网讯www.zlook.com   根据安宁同名小说改编的湖南卫视定制剧《温暖的弦》正在上海热拍。11月9日,该剧开放媒体探班,张翰、张钧甯、周奇奇、季肖冰、郭子千等众主演集体亮相。探班现场,张翰、张钧甯互动不断,CP感爆棚,张钧甯在现场大赞与张翰默契十足:“我和张翰很熟,对彼此有信任,很多东西演出来真实自然,安全感很重要。”从上海到伦敦,经历近三个月的拍摄后,张翰也在采访中表示自己对占南弦这个角色有了全新的理解:“占南弦不能用霸道总裁来定义,我在他身上倾注了真实的自己。”

  “细节控”剧组科技布景彰显商战质感    张翰张钧甯互动火花四射  

众主演集体亮相
张钧甯、周奇奇、郭子千惊艳亮相
张翰张钧甯超强CP感被粉丝们热捧 

  11月9日,电视剧《温暖的弦》开放媒体探班,媒体记者们走进拍摄现场,在高访扮演者季肖冰的带领下,参观了还原原著“浅宇科技”公司的“66层”总部。巨大的椭圆光圈,立体白墙、黑色台阶,色彩的对照,空间的重叠,增添了智能高端的科技感。随后,记者们一同参观了张钧甯、郭子千等人所在的“总裁办公室”。办公室主打极简现代风格,灰白冷色调、不对称的金属办工桌,前卫时髦,不仅起到分割空间的作用,也符合“科技新贵”占南弦的人物设定。

  剧组工作人员告诉记者,场景布置完全按照现实设计建造,大到整个实景,小到一个道具,都十分考究。会议室的一面墙壁,悬挂着大大小小的专利、奖牌和合作证书,黑板上写满了会议记录,文件被分门别类摆放到位,逼真的细节让人仿佛身处真正的科技集团。此外,道具组还专门给总裁办公室配备专用电梯,在剧中一直由“浅宇三帅”单独使用,后来占南弦特批温暖搭乘。

  探班当天,片场正在上演着商场博弈与爱情纠葛的经典片段——张翰询问张钧甯来到浅宇的原因,透露出自己专属电梯密码就是她的生日。在这场对手戏中,张翰从态度暧昧的初恋情人,切换到到冷酷凌厉的总裁上司,演技纯熟自然。而他与张钧甯的配合也无比默契,除了对细微的情感变化拿捏十分到位,更对剧情进行了深度延伸,完美诠释出原著中的角色神韵。

  张翰:不能用霸道总裁定义占南弦   张钧甯:张翰给我安全感

张翰:不能用霸道总裁定义占南弦
张翰透露为占南弦自备了很多装备
张翰张钧甯互动火花四射 

  电视剧《温暖的弦》讲述了男主角占南弦与女主角温暖从懵懂青春纯恋,历经十年分离波折,再度相守相知、破镜重圆的都市浪漫爱情故事。作为一部以新兴的科技题材为主打元素的电视剧,在突破偶像剧包装的过程中,剧组不仅在选景、道具上苦下功夫,演员们在诠释角色过程中也颇费心思。采访中,周奇奇、季肖冰都透露道,在拍摄过中,很多戏份都有演员们自己的想法在其中。对此,张钧甯解释道,自己和张翰在塑造角色形象上思考、讨论了很多:“我们经常在拍戏过程中自己改戏、加一些细节,让所有的情感走得更深更真实,其实我们每一个人都很带入角色,把戏里的情感变成很真实的情感,没有很多偶像剧的包袱,这部剧的内核还是很现实主义的。”

  经历了三个多月的拍摄,被问及对角色的期望时,张翰表示:“我刚刚开始演占南弦的时候就被震撼到了,希望大家能看到张翰诠释的一个完全不同的角色。”与此同时,张翰还透露道,自己为了占南弦也自备了很多装备,“最后搭配出来有70、80多套的样子。”虽说此次是再度扮演带有总裁身份的角色,张翰却严肃表示“占南弦”与其他霸道总裁完全不同:“占南弦不能用霸道总裁来定义,他为了爱为了挽回心爱的人用了很多‘手段’,设局博弈都是为了她。”前几日,张翰深夜在微博感性发文:“我做不到一个完美的偶像,但我要做一个好演员。”采访中,张翰解释道,当晚自己正在拍摄占南弦的一段纠结戏,角色内心十分痛苦挣扎,为了进入状态,自己喝了不少酒,“当时已经不是表演的状态了,就是真实的我自己。”一起搭戏的季肖冰也感叹道:“毫不夸张地说,我在旁边看着,顿时就热泪盈眶。”

  二度合作搭档出演情侣,张翰与张钧甯的默契有目共睹,二人的超强CP感也被粉丝们热捧。二人不仅在拍戏时是默契十足的好搭档,在片场更是打打闹闹小动作不停。采访中,张钧甯还爆料道,刚接戏的时候,自己就给张翰打电话商量对手戏和各自角色形象,“其实我们俩的很多对手戏都不是设定好的,自己发挥的更多。”能真实自然的演好每段感情戏,张钧甯认为张翰给了她很大的安全感:“我们俩合作过很多次,我和张翰很熟,对彼此有信任,很多东西演出来真实自然,安全感很重要。”

  除了张钧甯这位老朋友,剧中饰演丁小岱这一角色的郭子千,也是张翰的老熟人。戏内张翰饰演的占南弦是她的老板,戏外张翰也是她所在工作室的老板。现场有记者问及,和老板戏内合作会不会紧张时,郭子千笑着表示:“其实不会,和老板合作还是很轻松的。”

阅读心情

网友评论