当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《镇魂街》制作获肯定 安悦溪走心诠释“成长”

来源:看点网
时间:2017-08-10 09:29:20

  看点网讯www.zlook.com   根据人气漫画家许辰同名作品改编,人气演员汪东城、安悦溪、侯明昊等人主演的超级网剧《镇魂街》目前正在热播中,正片上线两天播放量即破亿,目前已突破3亿。作为顶级国漫大IP代表漫改真作品,剧情、特效、演员等各方面都引发了网友的激烈讨论,作为该剧女主角,由安悦溪饰演的夏铃也自然免不了被热议。作为全剧的开端及突破性转折,当她穿越次元墙从动漫世界进入现实世界,从普通的女大学生逐步成长为拯救世界的女英雄,前后心情秉性的变化,也在安悦溪的走心演绎下也获得了观众的一致好评。

安悦溪饰演夏铃 

  口碑稳步提升 安悦溪精彩表演受好评

  此番《镇魂街》漫改真,对于主创团队而言其实是一次非常艰难而又极具创新性的挑战。众所周知,漫画或动漫改编成电视剧本就比小说改编成电视剧难得多,而动漫的叙事语言、剧情逻辑、美术场景等对于电视剧来说更是有着非常厚重难以突破的“次元墙”,如果抓不到原著精髓,改砸都是分分钟的事情。难得的是,剧版《镇魂街》所付出的努力远远超乎所有人的想象——特效方面,在守护灵的召唤、异人死亡以及许多爆炸场景时观众感受到的是满满的诚意;还原度方面,从每一个重要场景的选取到每一个角色的匹配度,也都绝不是可以糊弄过关的;剧情方面,目前播出的六集节奏明快,背景故事与前期人物形象的塑造称得上饱满。因此,该剧在播出近一周时间,口碑稳步上升,从最初的质疑到如今的倍受肯定,都完全合乎情理。

  随着剧情的推进,安悦溪饰演的夏铃从一个在大城市打拼却天天被父母念叨回小城市稳定的女大学生,与曹焱兵、鬼符三通等人相识并知晓自己寄灵人的身份,在灵槐树被毁后毅然决然踏上了与两人一同寻找灵槐枝,并开始逐步熟练召唤守护灵李轩辕,成长轨迹正式开启。夏铃本身的性格与安悦溪比较相似,直来直往,脑洞巨大,内心OS不断,虽然是个二次元人物,但真正演起来,进入角色其实是比较快的。唯一不同的是,夏铃这位花痴女汉子在李轩辕一本正经讲述自己过往爱情,以及清风化煞由来的时候,被其美颜童身吸引,春心荡漾,频现内心OS“好帅,秒变学霸”“老祖宗这也太暴餮天物了吧”,令让不少网友纷纷爆笑不停。该花痴时绝不假装,该勇敢时绝不胆怯,该果决时绝不犹豫,安悦溪对于角色状态的收放自如,对于角色情绪层次感的细腻把控,自然也收获了好评无数。

夏铃受特训 

  体验百态人生 热爱才是制胜关键

  在接演《镇魂街》之前,安悦溪就已经对这部国漫热血代表作喜爱有加,得知自己即将出演夏铃,在喜悦之余她也做足了功课。虽然此前有过许多饰演萌物的经历,但面对这样一个二次元漫改人物,稍有不慎,过于用力的人物表演都会显得浮夸尴尬不知所云。在这种情况下,静下心来让自己与夏铃成为朋友,充分得去欣赏她、感知她、了解她进而成为她就变得极其重要。虽然“改编”重在“改”,但是尊重漫画人物本身也是不能忽视的一部分,夏铃骨子里的正义感、是非观,是她可以与曹焱兵成为朋友、成为伙伴、成为生死搭档的最关键因素;作为演员,安悦溪丰富的内心与对表演的热爱,自然也成为了她能够演活夏铃至关重要的关键因素。

  因为热爱,最具力量,对于演员安悦溪而言,最好的表演从来都不存在于当下而是未来。除了《镇魂街》外,由安悦溪主演的另一部脑洞开出天际、完全不按套路出牌的科幻题材巨制《颤抖吧,阿部!》也于8月7日起开始播出,暑假追剧模式已开启,精彩不容错过!

阅读心情

网友评论