当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 综艺节目 > 正文

现场版《凉凉》终于来啦 《歌手》张碧晨杨宗纬首次“合体”演绎

来源:看点网
时间:2017-04-17 08:39:27

  看点网讯www.zlook.com   4月15日晚,湖南卫视《歌手》总决赛完美收官,实    力唱将张碧晨与林忆莲、林志炫、李健、迪玛希、狮子合唱团、张杰、袁娅维8位歌王候选人进行激烈的角逐。最终林忆莲无悬念得冠,夺得“歌王”称号。张碧晨获得第六名的名次,顺利获得巅峰会通行证,当晚,张碧晨终于满足四面八荒网友们的心愿,首次与杨宗纬同台献唱现场版《凉凉》,大批《三生三世十里桃花》粉丝狂呼“催泪”,总算听到了《凉凉》现场版”,“人生圆满了”。

配图1
配图2 

  决赛当晚,张碧晨一身帅气黑色西服登上舞台,气场强大,作为决赛当晚的一大看点,张碧晨携手杨宗纬对观众的热切期待做出回应,在万众瞩目中完成了《凉凉》的live首秀,一开嗓就把人带入了歌曲三生三世的旷世之恋之中。现场版《凉凉》将古风气息的前奏改成西洋管弦乐铺垫,具有现代感的旋律让这首歌更适合在舞台上演绎,女声的柔美空灵和男声的醇净细腻遥相呼应,杨宗纬独具沙哑质感的嗓音与张碧晨柔美轻盈的声线深情呼应,熟悉的旋律一经响起,便令观众沉浸到桃花飘摇的唯美梦境之中。

  早前,张碧晨原定帮唱嘉宾是白百何,但因为近日的风波,被迫临时换将。这一变动为决赛设置悬念增添了神秘感,但给张碧晨带来了极大压力,必须要面临24小时极限选歌还要重新改编的重大挑战,以及诸多不确定因素在赛前就已经显露出来。二人首次在舞台上合作《凉凉》,有人和缺天时,磨合时间着实短暂,而事后张碧晨表示,这次也算是“逼上梁山”。但是“大家喜欢,我就开心了”。

配图3 

  回顾张碧晨参加《歌手》之路,绝对是青丘某个大神给设计的剧本。踢馆赛本来淘汰了,结果,谭晶退出,张碧晨又获得了一次重生的机会,虽然继续被淘汰,但是在练级路上收获了满满的经验值,而到了突围赛,张碧晨有了经验加成,又因为刚被淘汰,状态火热,最终成功杀出重围,成为硕果仅存的一位挑战歌手,从《时间有泪》到原创歌曲《胡桃夹子》,再到偶像的《红玫瑰》、《你给我听好》,一场场竞演下来,张碧晨从不知所措的“新进歌手”到游刃有余的“赤足歌手”,从内敛柔情到外放热情,驾驭音乐的能力逐渐增长。张碧晨总能在色彩鲜明的音乐背景下诉说着自己的故事,把音乐作品用自己的方式诠释再传递给大家。在接下来的音乐道路上,相信张碧晨还会在一次次的发声中给我们带来震撼!也敬请期待下周巅峰会的精彩表现!

阅读心情

网友评论