当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《凤凰无双》开机 张晓龙演绎双面性格“复仇者”

来源:看点网
时间:2016-03-17 11:29:52

  看点网讯 www.zlook.com   由唐季礼监制,导演郑伟文、何振华执导,演员张晓龙、王丽坤、郑元畅主演的古装玄幻电视剧《凤凰无双》日前在横店举行了开机仪式。剧中,张晓龙饰演齐国相国顾清鸿,经历了灭门、复仇、觉醒、忏悔、守护等一系列人生阶段,人物看点重重。

张晓龙

  《凤凰无双》讲述了北齐世家千金缪芊芊,举家被身为相国的夫君顾清鸿谋害,后被梁国睿王萧凤青所救,以聂无双名字重生,随后剧情展开发生了很多流传于江湖的爱恨情仇的故事。此次,张晓龙在剧中饰演的是淮南望族谢家长子,文武双全,才品俱佳,是治世良相,但家门惨祸使得仇恨蒙蔽了他的双眼,最后以过人的毅力卧薪尝胆,机关算尽终于达到复仇目的,却毁了聂无双的全家,得知一切是齐王的阴谋,后离开高嫣,放弃齐国相国之位,断了驻颜药,样貌每日衰老,改名老铁,当铁匠隠姓埋名,终其一生默默地守护聂无双来赎罪。张晓龙表示,此次饰演的顾清鸿这个角色经历了从青年到老年的一个蜕变,不论是他的思想还是容颜,其实很有趣,在看完剧本时就被这个角色所吸引,他亦正亦邪,身上背负了很多不为人知的辛酸和仇恨。

张晓龙《凤凰无双》

  据了解,电视剧《凤凰无双》根据知名网络小说《美人谋:妖后无双》改编,已于3月13日在横店开拍,但对于原著党来说仅有的曝光资料已经让人热血沸腾了,对张晓龙诠释的这个人格完全背离的角色也抱足了期待。微信关注:中国娱乐网

阅读心情