当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

陆纪依启用艺名陆骏瑶 《花千骨》演绎俏皮小侠女

来源:看点网
时间:2015-04-01 11:53:24
陆骏瑶 饰演 舞青萝
陆骏瑶《花千骨》剧照
 

  由林玉芬、高林豹、梁胜权三位导演联合执导,霍建华 、赵丽颖领衔主演的古装电视剧《花千骨》将播,该剧讲述了少女花千骨与长留上仙白子画的动人爱情故事。青年演员陆纪依在剧中饰演一位性格开朗、古灵精怪的小侠女舞青萝,近日,陆纪依也正式更名为陆骏瑶,预示着新一年将开启演艺事业新高度。

  陆骏瑶毕业于北京电影学院表演系,先后在《新水浒传》、《泡沫之夏》、《烽火佳人》、《十月围城》、《花千骨》等电视剧中有过精彩的表演,陆骏瑶饰演过的角色可以说是风格迥异,有高傲的,有甜美的,还有耍尽心机,更不缺乏妖娆妩媚的,尤其是在新《水浒传》中和西门庆喝花酒、在《春娇与志明》中和张志明吃宵夜的片段,戏份虽不多却十分出彩,深入人心。而电视剧《十月围城》中的桃花一角更是让陆骏瑶被观众所熟知,她将剧中那个唯唯诺诺,胆小怕事,但真遇到大事却有着壮士断腕决断之心的桃花塑造的可圈可点,并赢得了全组的欣赏与认可。陆骏瑶凭借靓丽的外形、活泼灵动的气质和优越的表演天赋,也多次主持多种频道栏目及出演各类话剧,其在不同的领域都留下自己深深的印记。

  作为2015年备受期待的电视剧,《花千骨》在故事题材和复杂的人物情节的设计上都颇为新颖。剧中,陆骏瑶饰演的“舞青萝”作为全剧中最调皮最活泼的一个人物,成为本剧的重要看点之一。而导演的评价更是给了她不小的鼓励:“第一眼看上去,陆纪依就是我想象的剧中角色的样子,演员本身跟角色的性格与气质也很吻合。”陆骏瑶对于能出演这样一个角色感到兴奋:“感谢导演给了我这样一个机会,能够加入《花千骨》这样一个有爱的大家庭,我也期待自己的努力能够得到观众们的关注和认可。”

阅读心情

网友评论