当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

再出手!方文山再创唯美中国风 《风语咒》曝主题曲歌词海报

来源:看点网
时间:2018-07-12 11:18:58

  看点网讯www.zlook.com  中国风代表人物方文山再度出手了!“小镇石板引了绿,蒲公英落了地”“风声传来耳语,而村外耸立着峭壁”“此生因为你红尘不虚度,引人羡慕”,字里行间的中国风韵,让人想起了当年《东风破》《菊花台》的惊艳。这是方文山为电影《风语咒》同名主题曲写的歌词,部分被画成海报率先发布出来了。据悉,画面上的歌词,还是导演刘阔用毛笔亲自写的。

  少年、母亲、异兽、山水在写意的水墨画中,与方文山的词相辅相成,展现出一派古朴的东方美,娓娓道出少年英雄乱世中用爱抵御黑暗的勇气。第一时间看到歌词的霍尊直言被击中了,“方老师的词意简言赅地传达出了电影有关守护的内核,这正是我看完《风语咒》的感觉。”

  据悉,从一开始《风语咒》剧组就觉得电影厚重的中国风和方文山很契合,还专门跑到台北请他先观影,再决定是否写词。观影后方文山触动很大,不仅答应写词,还当起了自来水,他在微博上感慨“国漫又让我刮目相看了”。电影将于8月3日全国公映。

  大写的泼墨写意

  方文山用歌词诠释古风国漫

1.小镇石板引了绿-蒲公英落了地
2.宁静中谁倾听-那远方不安的消息
3.那家人是-不倒的树-爱是我们世代承传的-信物 

  在谈及创作的初衷时,方文山表示“因为我很喜欢古风建筑,电影里的房子、牌坊、山墙、屋檐、村落画风都很细腻,这些画面都吸收在我脑海里了。”此次的歌词海报,让《风语咒》里古色古香的场景跃然纸上,泼墨写意的国画配着充满诗意的歌词,令人不禁一读再读。第一时间看到歌词的霍尊大呼惊艳:“他直接言简意赅地,不用堆砌很华丽的词藻,照样能把电影有关守护的内核表达出来,所以这个词我当时看的时候,就觉得是我看完《风语咒》的感觉。“

  方文山:东方家庭爱说不出口

  《风语咒》诠释东方式守护

4.此生因为你红尘不虚度-引人羡慕
5.电影同名主题曲
6.这山腰引了野溪-落花也入了泥 

  电影中,少年郎明与母亲梅姐相依为命,两人表面上相互嫌弃,实际上母亲数年散尽千金只求能让儿子眼睛复明,儿子翻山越岭寻找罗刹袭击后失去踪迹的母亲。这对看似有些“别扭”的母子情非常打动方文山:“东方家庭本来就比较会这样子,爱说不出口。”爱虽说不出口,却愿意为你付出所有,少年之所以能成为英雄,也源于被爱浇灌过的守护。相信等电影上映后,这个极具东方式守护的故事还会击中更多人的心。

7.风声传来耳语-而村外耸立着峭壁
8.爱与正义-永不落幕-我们一抹微笑后选择-宽恕
9.爱从来不-轻易说出-缘分在手中却紧紧握住
 

阅读心情

网友评论