当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

不逊色皮克斯!千万别错过的宫崎骏动画短片

来源:看点网
时间:2018-04-15 16:46:30

  ​看点网讯www.zlook.com  说到动画短片电影,当属皮克斯工作室每年出品一部的小短片,这些短片动画电影有的可以联系到某部长片,有的则独立成主题,这些电影无论从画风、剧情、还是阐释的小道理、小观点,都有让人眼前一亮的感觉。 

  而今天我们要说的,不是皮克斯的动画短片,而是宫崎骏的动画短片。众多周知,宫崎骏的《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》等长篇电影颇受好评,但其实,这些长片掩映之下的小短片们,也是非常好看的。

  1.梅与小猫巴士(2002)-9.0分

猫与小梅巴士

  片长仅为13多分钟的《梅与小猫巴士》是《龙猫》14年后的番外篇。片中除请来先前在《龙猫》中为小梅配音的坂本千夏外,导演宫崎骏也亲自挑战为剧中登场的龙猫及老猫巴士配音。与其他猫巴士走散的小猫巴士无意中和小梅遇见了,成为好朋友的两人开始了奇妙大冒险。

  2.寻找家园(2006)-8.8分

寻找家园

  仅12分钟,勇敢的女孩FUKI开始了寻找新的家园的旅程,她把所有的东西都放在一个大背包里,就这样离开了。她该如何面对接踵而来的怪事?影片中几乎没有台词,所有的声音(音乐,音效,台词都)都是人声制成的。

  3.种下星星的日子(2006)-8.7分

种下星星的日子

  16分钟,这是一个发生在幻想世界的奇妙故事,小男孩NONA独自走在沙漠上,他遇到了一个奇怪的女人NINYA,然后开始在她的农场上生活。一天,NONA用蔬菜换到了一颗星星的种子,他将星星种下后发生了奇妙故事。

  4.水蜘蛛萌萌(2006)-8.6分

水蜘蛛萌萌

  15分钟,水蜘蛛萌萌遇到了在池塘溜冰的女孩并爱上了她,他的爱最终能美满吗?这是一部只看图片都觉得很美好的故事。

  5.酵母与鸡蛋公主(2010)-8.4分

酵母与鸡蛋公主

  15分钟,在古欧洲的农庄里,被女巫雅加婆婆使役的鸡蛋公主整日过著奴仆般的生活。某一天鸡蛋公主拍打的酵母突然意外地拥有着生命,之后鸡蛋公主与酵母君打算俩人一同偷偷逃开,远离被雅加婆婆操控的日子。

  6.克洛的大冒险(2002)-8.3分

克洛的冒险

  14分钟,小狗克洛迷路后的故事,对于小狗洛克来说,这是第一次出门,到处都充满了新奇的冒险,角度新奇有趣。

阅读心情

网友评论