当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

张雨绮提名亚洲电影奖最佳女配 精分四角获网友力挺

来源:看点网
时间:2018-01-12 09:11:35
张雨绮提名亚洲电影奖最佳女配角

  看点网讯www.zlook.com  日前,第十二届“亚洲电影大奖”公布提名名单,由陈凯歌执导,黄轩、染谷将太、张雨绮等领衔主演的古装奇幻巨制《妖猫传》获六项提名,领跑大奖。其中,张雨绮凭借“精分”四角的演技入围“最佳女配角”,更有许多网友纷纷力挺:“被妖猫附身后多重角色的频繁转换,为春琴打电话!”

张雨绮《妖猫传》海报 

  电影《妖猫传》中,张雨绮饰演的“春琴”原本是唐朝白富美,却被妖猫附身,牵连其中,最终香消玉殒。该片前半段采用暗喻的手法,影射30年前的杨贵妃之死。而被妖猫附身的春琴,则需要具备春琴、妖猫、杨贵妃、白龙四重灵魂。她是春琴时,张雨绮静坐在池边慵懒惬意,连回眸都慢三分;她是妖猫时,张雨绮在屋脊上走出了猫步,枯宅里玉手摆动似猫爪;她是贵妃时,张雨绮在月下念着“云想衣裳花想容”,眼中一滴泪随之落下;她是白龙时,张雨绮话语中充满愤怒,就连腿瘸摔跤也“遗传”到了春琴身上。张雨绮对角色的细节刻画恰到好处,受到了许多观众的认可:“屋脊上的一滴泪让人心疼”,“张雨绮这次是奔着挑战最难角色来的”。

张雨绮《妖猫传》
 
 

阅读心情

网友评论