当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《急诊科医生》开播 郑晓龙点赞“霸道总裁”苏小明

来源:看点网
时间:2017-10-30 16:53:42

  由郑晓龙、刘雪松执导的都市医疗题材剧《急诊科医生》,张嘉译、王珞丹、江珊、柯蓝、苏小明等一众实力演员倾力主演。将于今日起在北京卫视、东方卫视开播。

  该剧讲述了一群在医护医药战线的工作者们救治患者和救赎自我的故事,展现了他们面对事业和家庭的选择和担当。苏小明在剧中出演辉卫制药公司董事长郑岚,一个在职场上雷厉风行的女强人。这是继《永不放弃》16年之后,苏小明与郑晓龙导演的二度合作。

《急诊科医生》开播 郑晓龙点赞“霸道总裁”苏小明 滚动 第1张

  此前的大小荧屏上,观众们看到过苏小明饰演的各种不同性格的妈妈,《奋斗》里的市井妈妈;《我的青春谁做主》中的强势妈妈,《恋爱那些事》里的“一根经”妈妈;《致青年男女》里的暖心妈妈;《金牌律师》中的苦情妈妈;《少年班》中的偏执妈妈;《凄灵室》里的极端妈妈……此次在《急诊科医生》中,苏小明却是一位双重身份的妈妈,她饰演的郑岚是辉卫制药公司的总裁,她是一个科学家,也兼具企业家的身份;她是女主角高学历海归医生江晓琪(王珞丹饰演)的养母,20多年前江晓琪的亲生父母丧生一场大火,郑岚将其抚养成人,并送她出国留学。江晓琪深造归来,一家人终于团聚,在事业上上风生水起的郑岚,也在家庭中感受到亲情的温暖与爱,但是好景不长,一系列事件的发生,打乱了原本井然有序的生活……

《急诊科医生》开播 郑晓龙点赞“霸道总裁”苏小明 滚动 第2张

  过往的种种经历和如今的事业高度,使得“郑岚”一角在剧中的反差极大,外在和内心的情感并不一致,工作和生活中的状态更是完全不同,这样的角色对演员来说是十分过瘾的,但同时也是不小的挑战。而苏小明却游刃有余地把握住了“郑岚”这个角色,剧中亮点频现。

  不久前《急诊科医生》开播发布会,苏小明因拍摄新戏《妈阁是座城》而缺席,郑晓龙导演却特别提到了苏小明的表演,他说:感谢小明,非常好地诠释了“郑岚”这个角色,她是个非常优秀的演员。

阅读心情

网友评论