当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

音乐剧《我是我爷爷》落幕 公益专场亮点多

来源:看点网
时间:2017-10-05 15:51:23

  10月3日,为期三天的大型魔幻现实主义音乐剧《奇幻闹钟事件薄——我是我爷爷》在京演出圆满落下帷幕。包含公益场次在内的五场演出场场座无虚席,近三千名大小观众共同见证了一部老少皆宜、笑泪齐飞的儿童音乐剧巨作诞生。

  《我是我爷爷》由晶羽翼文化产业集团出品,国家精品剧目导演,人艺、中戏等“学院派”主创倾情打造,讲述了一个暴躁古板的父亲与一个倔强叛逆的儿子在一场魔幻离奇的穿越中,回到校园实现种种梦想的不可思议的经历,唤醒了父子二人间沉睡已久的爱。精彩的戏剧冲突、小演员生动的演绎、现实的教育意义,让这部音乐剧叫好又叫座的同时,更收获了众多业内人士的极高赞誉。

  值得一提的是,10月3号下午举办的公益专场,更是为整轮演出增添了温馨的色彩。当日,出品方晶羽翼邀请其“翼树+”艺术支教项目的受助对象——河北省怀来县的27名贫困学生及带队老师前往观剧,并在开场前举行了简单的捐赠仪式。

  仪式上,晶羽翼的公益合作伙伴著名特型演员、周恩来总理的扮演者曹志颖老师、西城区社区文明推进协会外联部部长梁时海、怀来县公安局于警官为孩子们送上祝福,晶羽翼学员、《我是我爷爷》小演员果子鉴的母亲作为北京海奕体育文化传播有限公司代表为孩子们捐出了100套中国国家体操队的队服。这其中的原委,小果妈妈这样说到:“当时是儿子跟着晶羽翼去赤城拍摄公益MV,回来之后跟我说那里的孩子们条件艰苦,一直都生活在群山环绕,信息闭塞的环境中,还说那里的孩子们告诉他,身上的校服是他们穿过最好看的衣服,听完之后让我感到心里很有触动,觉得自己应该做点什么。所幸的是,我自己有这个能力可以帮助到他们,并且我也希望借由自己的行动告诉我的孩子,等他长大以后,在自己力所能及的范围内,也能尽可能帮助他人,传递更多的爱。”

  演出后,主办方晶羽翼为怀来县的师生们准备了爱心晚餐,并进行了简短的观感交流,不少同学们说:“我觉得剧特别好看,歌舞的部分特别欢快,剧情还很现实地反映了很多亲子间的矛盾,剧中父子和好的结果又让人感觉很温暖,今天看剧是一场很美好的享受。特别感谢晶羽翼,希望以后能有更多的机会来学习。”

  据了解,晶羽翼“翼树+”项目已于今年6月落地河北赤城,艺术支教与此次观剧学习只是该项目的起点,日后将有更丰富的公益内容,让“更多孩子感受艺术美好”的愿景落到实处。

阅读心情

网友评论