当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《白鹿原》复播曝“匠料包”特辑 白鹿CP戏外互怼

来源:看点网
时间:2017-05-18 10:42:15

  看点网讯www.zlook.com   由陕西光中影视投资有限公司、新丽传媒股份有限公司、上海佳和晖映文化传媒有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司、知金资产管理(上海)有限公司和东阳三尚传媒股份有限公司出品,西安曲江光中影视制作股份有限公司承制,金牌编剧申捷操刀,著名导演刘进执导,李小飚任总制片人,刘惠宁任监制,张嘉译担纲艺术总监,总投资达2.3亿元的史诗传奇巨制《白鹿原》自5月10日起,在安徽卫视、江苏卫视晚间黄金档开播。开播至今,该剧以浑厚大气的时代风格与精致考究的制作细节获得了业内外坚实口碑及豆瓣网超高评分。

  随着白嘉轩(张嘉译饰)初任族长立乡约、仙草(秦海璐饰)自剪脐带产女儿,故事发展也进入了一个全新的阶段。今日,该剧曝光了“匠料包”制作特辑,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦等实力派演员在拍摄现场前一秒还在闲谈“互怼”,下一秒便迅速进入“灵魂飙戏”的工作状态,让无数网友惊呼“萌度燃度都爆表!”

白嘉轩点铳子
何冰酷暑敬业拍摄 

  白鹿CP  戏外尽显反差萌

  自《白鹿原》开播以来,一众戏骨们已经用教科书般的演技,让关中大地原上人鲜活地呈现在荧屏之中。光是冲着张嘉译、何冰、秦海璐等实力派演员来追剧的“铁粉”就不计其数,而其中最受关注的当属圈粉无数的“白鹿CP”——白嘉轩与鹿子霖(何冰饰)。剧中,“相爱相杀”的一对乡党在小处勾心斗角、暗自下绊,大节上却又互为倚靠共渡难关。而在戏外,“匠料包”制作特辑里收录了二人无数“反差萌”的高光时刻。

  “族长”张嘉译在特辑中说起首次合作的何冰时大加肯定:“何冰老师功力深厚!其实老早就看过他很多作品!”刚想历数一番,却又秒变“失忆状”,“看过什么呀?”自言自语萌感爆棚。而戏里狡黠圆滑的“鹿子霖”在戏外却是一脸诚挚、言辞恳切,给予了“亦敌亦友”的“族长”张嘉译极高评价:“他是一个心里有别人的人、在意别人的人、温暖的人。”但与此同时特辑中却呈现出“白嘉轩”执行乡约族规时痛下狠手的镜头,“反差”带来的笑点十足。

鹿子霖与父远望
仙草规劝白嘉轩 

  实力碰撞  默契十足获赞誉

  尽管是初次合作,戏骨之间却犹如多年合作般默契,秦海璐笑称:“好像没有磨合的过程,可能就不需要磨合吧”。而争论关键剧情时大家忘我投入自然也不在话下,随着剧情探讨和对角色理解的深入,“额外加码”也是常有的事,特辑中张嘉译就笑称“经常送戏,演着演着就多演五毛钱的”,更连连表达对于互为镜鉴的何冰的激赏:“他是最直接感受你的人……如果这场戏演得不对,他会感觉到别扭。”秦海璐则表示会采用“填补式”演法,填补对手的空隙。对于“飙戏”一说,何冰直言:“这个‘飙戏’不是何冰要战胜张嘉译,‘飙’的是谁能更配合对方。”

  如此默契的配合也同时收获了观众的赞誉,网络作家“里八神”在微博中不禁赞叹:“何冰和张嘉译两个主演有化学反应,对起戏来火花四溅,好看!”对贤惠的仙草秦海璐更有微博大号称赞:“简直开挂,文能煮得一手好面,武能产子自剪脐带…秦海璐这段演技太惊艳!”而在“匠料包”制作特辑曝光后,网友们纷纷感叹刷新了对这部剧集的认识!“《白鹿原》不只美食场景可以剪出来纪录片,片花都看得出有多用心”,戏骨们对于演戏这份“手艺活儿”的执拗、敬畏与痴迷也令人动容,“这才是艺人的真正典范!”

张嘉译胡须造型野外拍摄
朱先生带头重新耕地 

  执着、较劲,源自依恋、深爱,《白鹿原》中的主演如是,剧组上下皆然,化不开的深情倾注在这片苍茫的原上,树起了笑傲2017年电视荧屏的绝赞口碑,“定海神针”族长白嘉轩威望已成,乱世如鼎炉、淬火炼真金,未来世道如何变幻,人心如何激荡,请每晚19:30分守候安徽卫视、江苏卫视​。

阅读心情

网友评论