当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《麻雀》收视火爆 李易峰“拉近”谍战剧距离感

来源:看点网
时间:2016-09-10 09:33:15

  由实力演员李易峰领衔主演,根据编剧海飞的原著小说改编的青春谍战大剧《麻雀》自播出以来,就以连续破一的超高收视一路领跑,话题讨论量更是高达27.5亿,该剧的受欢迎程度可见一斑。在全民观剧的热潮下,李易峰饰演的陈深也在网络上引起了海量讨论,美图与恶搞齐飞,瞬间拉近谍战剧与观众的距离。

李易峰《麻雀》剧照
 

  外表花心实则至情至性 特工陈深掀全民恶搞热潮

  在《麻雀》中,李易峰饰演的陈深作为一个超级特工,他在营救亲嫂子宰相行动中的谋略周全、胆识过人;面对毕忠良反复试探时的思维敏捷、灵活机变;对待下属软硬兼施、巧妙试探……为了隐藏这些“逆天”的本事,他选择在外人眼中做一个玩世不恭的花花大少,终日流连于舞厅和赌桌……颜值高、嘴巴甜、情商也高,因此,他身边总是女人环绕,令人一眼看去,花心属性毫无破绽。

  电视剧《麻雀》本就因为李易峰的实力加盟而备受年轻观众期待,再加上该剧生动的角色设定、紧凑的剧情,拉近了谍战剧这一题材与观众的距离感,这也令该剧一经播出就掀起了全民参与剧情互动的热潮,关于陈深的cp大乱炖、恶搞段子、表情包……层出不穷,网友热情参与之余更是纷纷猜测接下来的剧情发展。

李易峰饰陈深
 

  演技突破源自内心沉淀 李易峰:对的时间遇到对的角色

  在最近播出的剧集中,陈深与周冬雨饰演的徐碧城在李主任主持的饭局中重逢,面对已经变成别人妻子的心上人,不能相认,他望向她的瞬间,万语千言都只能变成沉默。李易峰抓住了角色的心理变化,细腻地将颇为压抑的情感通过目光和微小的动作表情来展现,使陈深滴水不漏的层层伪装之下的苦涩与伤感呼之欲出,观众可以在他的表演中可以看到剧中这个从未失败过的“撩妹高手”第一次为感情流露出了黯然的神色,越是对比,越是令人心疼。

  在专访中,李易峰在记者肯定其演技进步时,他曾谦逊的表示,陈深是在对的时间遇到对的角色,而自己的演技还需努力去突破,以后会更认真去揣摩角色,面对压力也会放松心态去努力展示最好的一面给观众。他英俊的外表,低调的姿态,调皮机变的现场把控加上诚恳的表达,令不少网友大呼“这样的峰峰简直太帅!让人根本把持不住!”。

  随着《麻雀》剧情的不断深入发展,人物关系都逐渐清晰起来,面对李小男的疯狂追求、徐碧城的爱莫能言和毕忠良的兄弟情深,陈深将何去何从?这些悬念吊足了观众的胃口,让人迫不及待地想看接下来剧情的发展。

李易峰雨中撑伞
 

阅读心情

网友评论