当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

张惠妹阿密特用音乐还原灵魂原貌 全新大碟《AMIT2》4/4正式发行

来源:看点网
时间:2015-04-01 09:25:40
AMIT
AMIT自画像
藝術家黃贊倫打造的AMIT雕塑
 

  终结歌迷六年等待!华语天后张惠妹再度化身「阿密特」(AMIT),将于4月4日推出全新大碟《AMIT2》,并于当日在台北小巨蛋展开连续10场的「乌托邦世界巡城演唱会」,现场除了会贩卖《AMIT2》精装纪念版,还加码赠送1公尺高的AMIT独家巨幅海报、演唱会限定版面具及场刊,消息一出令粉丝惊喜万分!此外,《AMIT2》精装纪念版内含一份献给粉丝的独家礼物──AMIT的私密自画像!大家最熟悉的AMIT是站在舞台上发光发热的亚洲天后,殊不知她私底下也是个画家,多年来已创作了上百幅画作,不但画风独特,而且她兴之所至,想到什么就画什么,但都不想让画作曝光,因为对她来说,这些作品都是她最私密、最毫无保留的部分!工作人员费了好大一番功夫,终于说服了AMIT公开她的自画像,恰巧呼应《AMIT2》这次的专辑主题「你看得见自己的灵魂吗」。AMIT表示:「这幅自画像就是我心目中AMIT的样子,我不想多做解释,就让看画的人各自解读吧!我想将这幅画献给长期以来支持我的歌迷们。」

  「乌托邦世界巡城演唱会」1.7亿重金打造

  勇气天后AMIT!破天荒首唱6首新歌献粉丝

  AMIT热情回馈歌迷 自备购物袋幸福满溢

  「乌托邦世界巡城演唱会」10场制作成本上看1.7亿元,AMIT除了会在演唱上首度献唱新专辑《AMIT2》的6首新歌,为了让歌迷能够抛开一切外在束缚,她还特别斥资300万制作12万个半罩式红色面具,免费赠送入场的歌迷。AMIT认为「每个人在我的音乐中都是平等的」,希望观众戴上面具后能够毫无顾忌地唱歌及跳舞,尽情享受「乌托邦世界巡城演唱会」所带来的听觉及视觉震撼!每一位持有演唱会芯片卡门票的歌迷,除了可以在入场时获赠面具及场刊,还可凭卡现场购买新专辑《AMIT2》精装纪念版,凡购买新专辑便赠送1公尺高、AMIT与老鹰合成图像的巨幅海报,如此大方回馈令歌迷直呼「好幸福」,但也有歌迷小小抱怨:「东西好多,要怎么拿?」对此,主办单位呼吁前来看演唱会的歌迷请自备购物袋,此举不但响应环保,还能将AMIT满满的诚意带回家!还有粉丝担心《AMIT2》精装纪念版会不会缺货?主办单位表示每一位「乌托邦」公民都买得到精装版专辑,若演唱会现场没有现货,日后将以宅配到府的方式运送精装版专辑至歌迷手中。

  「乌托邦世界巡城演唱会」官方周边商品也是粉丝关注的焦点,为尽早让歌迷可以购买或领取预购商品,官方将于4月1日至15日于武昌诚品4楼推出期间限定店,正式开始贩卖及开放预购取货(预购商品兑换时间为4月1日至3日),台北小巨蛋现场取货日期为4月4日至15日,同时更推出武昌诚品期间限定店/演唱会现场限定商品AMEI UTOPIA Photo Tee。

  AMIT2》还原最精粹的灵魂原貌 阿密特的音乐共生

  「你 看得见自己的灵魂吗?」

  六年之后启示渐渐苏醒!唯有够锋锐的意念 才能直达心脏

  阿密特全新升级大碟《AMIT2》以「你看得见自己的灵魂吗」为概念主轴,捎来开放性的议题──如果褪下了社会眼光、如果没有了华丽皮相与姿态,那么留下最终的灵魂性格又是什么样子?《AMIT2》凝聚集结关于AMIT深深浅浅的音乐印记,专辑里的十首歌曲将AMIT十种面向展露无遗,一层一层渐渐深入你不知道的AMIT,而这些也许就是每一个你的模样。小如内心深处的孤僻对话、大至关于生命与艺术的尖锐哲理,《AMIT2》专辑依循AMIT不变的中心思想延伸围绕,用最直接的音乐还原AMIT最精粹的灵魂原貌。

  首波主打MV《怪胎秀》挑战观众视觉神经

  导演比尔贾阐述创作概念 惊悚影像讽刺社会现况

  《AMIT2》首波主打《怪胎秀》120秒短版MV日前首播,不论在脸书、YouTube以及PTT都引起前所未有的热烈讨论,再度引爆歌迷对AMIT新专辑的期待度,超脱天后AMIT的影响力可见一斑!《怪胎秀》MV的前卫视觉风格更令网络乡民啧啧称奇,其中一幕舞者扒开身体露出30余颗小眼球的画面更是触动了观看者的密集恐惧症!MV导演比尔贾表示,密集恐惧症戳中了现代人对所有不确定事物的焦虑症状,歌曲本身更反映了「非我族类皆怪胎」的社会现象。每个人都喜欢看秀,尤其喜欢看别人掏心掏肺、掏出在真心背后不同的心眼,但这一切在AMIT眼中了然于心,因为每个人皆怪胎!现代社会存在着一种氛围,那就是不同族群的人皆视对方为怪胎,因此人与人之间开始互相取笑,进而互相攻击!现代人难以包容跟自己持有不同意见的人,一旦意见不合便相互挞伐,这就是《怪胎秀》所要反映的现代社会乱象。在即将曝光的《怪胎秀》完整版MV里面,这种病态的现象将集结成更大的吞噬怪物,活生生呈现在大家面前!阿密特全新大碟《AMIT2》将于4月4日正式发行。

阅读心情

网友评论