当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《我姥爷1945》陈紫函险救王学圻 尽显侠女本色

来源:看点网
时间:2015-03-12 14:02:44
陈紫函《我姥爷1945》剧照
陈紫函饰演刘怡然
 

  以20世纪40年代抗日战争时期为背景的《我姥爷1945》正在火热播出,由陈紫函饰演的高级特工刘怡然再度施展侠女情义,在“姥爷”赵寰李遇到了日军火力伏击之后冒着生死风险出手相助,成功挽救了他的性命,为抗战做出了重大贡献。

  曾在《古剑奇谭》里饰演一身正气守护宝剑的红玉,在《新神雕侠侣》里饰演至情至义的武林高手秋意浓,此次又摇身一变成为肩负重任的共产党“刘怡然”,都是侠肝义胆的勇敢女子。但是相比古装剧中的“舞刀弄剑”,战争片里出入各处炸点救人,并且完成埋伏,奔跑,真刀真枪的格斗等危险动作,对于陈紫函来说还是一次不小的挑战。

  虽然作为演员,拍戏的经验比较丰富,大大小小的场面也已经见识了不少,但是每次拍摄这种枪林弹雨中的戏份,对于一个生活里还是十分柔弱的女人来说还是多了许多的惊险和害怕。然而,据了解此次拍摄《我姥爷1945》,无论多危险的场合,陈紫函都是亲力亲为,尽管心里十分忐忑,但是她还是尽最大的努力把人物演绎的真实,能够把观众带入到情境中来。陈紫函坦言:“危险肯定是危险,可是如果用替身的话就可能影响到作品的效果。而且作为专业演员,这也是我职责范围内应该做好的事儿”

  ‍

阅读心情

网友评论