当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 明星图片新闻 > 正文

组图:柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风 专访拒做假面人

来源:看点网
时间:2017-03-15 11:06:29

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风1

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风2

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风3

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风4

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风5

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风6

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风7

柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风8

  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风1
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风2
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风3
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风4
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风5
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风6
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风7
  • 柳岩《时尚芭莎》写真素雅中性风8

  看点网讯www.zlook.com   2017年03月15日讯,柳岩一组《时尚芭莎》大片曝光,四款造型一改美艳性感路线走起素雅中性风格,她身穿黑色睡袍配白色西裤利落干练、白色针织连衣裙优雅大方、黑色铆钉流苏皮衣中性十足、黑白相间皮毛夹克散发别样女人味,还有剪裁西装外套配搭亮片吊带与天鹅图案休闲裤,霸道又不失端庄。

  入行十余年的柳岩在专访中讲述了由弱小到强大,如何将自己修炼成一个内外平衡的人,透露出充满励志正能量的生存之道,柳岩称她所认为的“情商高”,更多的来源于能管理好自己的情绪,“平衡好各种关系的同时,还能照顾到自己内心真实的感受,否则你就是一个假面人,这个社会最讨厌的不是恶人,而是假面人。”

  曾经历刚出道的默默无闻,也体验过站在舆论的风口浪尖,无论是主持还是演戏,柳岩始终保持着踏实谦逊的态度,尽心尽力的完成每一项工作、演绎每一个或大或小的角色。谈到艺人最为看重的人气问题,柳岩分享了自己豁达真实的心态:“我身边很多艺人,红的怕自己过气,不红的还羡慕过气的至少红过,我觉得其实就是因为你太闲了,才有时间去想这些。”

  近两年全力在表演领域发展的柳岩,对身处这个行业也有颇多感触,她表示:“我觉得真诚度是这个行业最重要和最灵魂的东西。为什么会有烂片?拍烂片的人就是缺乏真诚度,脑子里的杂念太多。”而在春节档上映的电影《大闹天竺》中,柳岩为岳云鹏饰演的“朱天鹏”写了这样一句台词:“老天爷会把最好的留在未来,你要等。”这就是柳岩多年来坚持不懈的原动力,也透露出这位有着性感美丽的女神外表、一言一行却真实接地气的柳岩乐观向上、勤奋务实的性格特点。

  附柳岩《时尚芭莎》专访全文:

  柳岩 :无畏荆棘,向阳生长

  柳岩的成名路比她演的任何影视剧都好看,因为不断在反转,不断在逆袭,她让你见证了一个女生由弱小到强大的全过程,充满了励志正能量。

  早年间,无论是主持还是演戏,她总是被当作点缀用的花瓶在边角处随意摆放,她也清楚自己的定位与作用,所以一直都是以性感妖娆的形象出现在屏幕前,不挑不拣,兢兢业业。但时日久长,观众渐渐发现,在她娇小柔弱的女性外表下,透着的却是顶天立地的铮铮男子气。时间终于为她正言,如今的她已成为腹有诗书气自华的代表,还有她的处变不惊,她的通透豁达,那些发人深省的金句,其实都是人生智慧的提炼。是的,过去这十余年间,柳岩所经历的一切摔打与磨励,都像是抛光,将她淬炼得越发坚固与闪亮。

  老天爷会把最好的留在未来,你要等

  在电影《大闹天竺》里,柳岩演吴静,是《西游记》里师徒四人中悟净的性转版。她并不是搞笑型的艺人,但每次在喜剧里出现却一点也不违和,这大约与她平常呈现出来的缩小自我的低姿态形象有关,明明有着女神的外表,言行却又和我们身边每一个努力打拼的平凡妹子一样,特别真实和接地气,正是由反差碰撞出来的火花,产生了意想不到的喜剧效果。

  生活中,她也习惯给身边人带去欢乐,属于快乐分享、悲伤私藏的那一类人,不诉苦,不卖惨,乐观向上。虽然了解她的人都知道,她由底层一路摸爬滚打到今天的位置,是有多么不容易。

  当年,柳岩进娱乐圈是为了给母亲治病,对这样一个家境贫寒,毫无背景,才艺相貌又不是特别突出的女生来讲,想要在名利场里出人头地,是非常艰难的一件事,但她还是凭一已之力,闯出了自己的天地,虽然这其间要经历太多不为人道的辛酸苦辣。

  在收获10亿票房的《煎饼侠》里,她有一段经典对白让人印象深刻,“别人都说柳岩什么都不会的,就会借胸上位。”“胸是你自己的,跟谁借?”这其实是出自她多年前接受访问时,对为什么总要以性感抢镜作出的回应。

  而在《大闹天竺》里,柳岩也给自己的角色写了一句台词,“老天爷会把最好的留在未来,你要等。”正是这信念一直支撑着她,坚持着自己不断进击的人生。

  柳岩是特别务实的性格,从不好高骛远,也不会挑三拣四,给到她的工作,无论多小的角色,每一次都是尽心尽力完成。“我身边很多艺人,红的怕自己过气,不红的还羡慕过气的至少红过,我觉得其实就是因为你太闲了,才有时间去想这些。”

  在柳岩看来,在演艺圈里打拼,最重要的其实是心态,她自然也是有压力的,但再大的困难也不会让她抑郁或者崩溃,“我觉得跟性格无关,反而是跟成熟度,跟你读的书多不多有关。很多人容易陷在某种情绪里出不来,是因为他的接触面太窄,为什么‘世界那么大,我想去看看’这句话会那么流行,就是因为大家渴望知道的更多。我觉得在你还没有看过这个世界的时候,你是没有资格为自己的生命做决定的。我不觉得有什么事是过不去的,才多大点事儿?我以前以为自己经历的事很多了,但其实很少,你挨过饿吗?你看我们的上一辈,全民大跃进的时候,没有粮食吃的人会拿稻谷壳把胃撑坏,活活撑死,这是你能想像的吗?他们经历的不比我们更惨得多?其实这也说明现代人很脆弱,所以才更需要我们去传播一些正面的力量。”

  这个社会最讨厌的不是恶人,而是假面人

  《大闹天竺》是王宝强的导演处女作,在柳岩的眼中,宝强不仅是一个天才型的演员,更是一个天才型的导演。“我进剧组的第一天就特别惊讶,包括很多人都像我一样,以为他第一次当导演,应该会有一个幕后高手作为监制或联合导演,但并没有,就只有他。他还是一个特别胸有成竹、运筹帷幄的导演,他很清楚自己想要表达的是什么,所以他给的东西都是特别直接和真诚的。我觉得真诚度是这个行业最重要和最灵魂的东西。为什么会有烂片?拍烂片的人就是缺乏真诚度,脑子里的杂念太多。”

  而作为朋友,柳岩也很认同宝强在处理家事时坦荡无畏的态度,“在这个网络时代,作为公众人物,你必须要接受你的隐私会被曝光、被讨论,没有道理可讲,你只能让自己不要那么玻璃心,在各种磨难中更坚强。你不可能跟吃瓜群众去辩论,在言论方面,你是弱势的。当透明度越来越高,我反而觉得艺人也可以撕掉很多以前的面具。”

  入行十余年,柳岩学会最重要的一件事就是,如何在“逆着个性做人”的前提下,依然能够做最真实的自己。她原本是内向又清冷的个性,却偏偏做了主持人,这是一个要懂得察言观色、要能够HOLD住全场的职业,个性的悖离曾经让她痛苦了很长一段时间,之后,她在戴军的身上找到了看事物的另一个角度,“从我认识他起,我就觉得他从来没有变过,一直都是很开心的在享受生活,不像我以前工作是拼了命的状态,但你看他做节目,却总是特别投入和享受的样子,玩得比嘉宾还要开心。因为工作对于他,就是一种娱乐自己的方式。”

  此后,柳岩用了十年的时间,将自己修炼成一个内外平衡的人。“我觉得所谓的情商高,其实就是在管理好自己的情绪,平衡好各种关系的同时,还能照顾到自己内心真实的感受,否则你就是一个假面人,这个社会最讨厌的不是恶人,而是假面人。”

  工作中尽情娱乐自己娱乐他人,但回到生活中,她只愿意躲在一个人的小世界里,做我行我素的独行侠。很多人看她的外表,以为她私底下也是朋友特别多,夜生活无度的人,其实恰恰相反,她几乎没有交际圈,宅到了令人发指的程度,就连朋友的生日会也达成共识,不会通知她,因为即便叫了她,她也不会出去。

  “我的私生活安排的很满,但基本都是给自己,大段时间的话,我会安排旅行,一两天的休假,就宁愿窝在家里,哪儿也不去,做一桌子的菜,叫几个朋友来吃饭,比硬约着去哪里玩有意思得多。我还想学架子鼓和拉丁舞,能自娱自乐的事儿太多了。”

  不久前,柳岩刚给父母在广东买了别墅,每天在微信群里跟家人热火朝天的讨论着装修的事儿,让她一直保持着充实又愉悦的心情。她很满意当下的生活状态:独立,所以可以随心所欲;体会过艰辛,才更要狠狠的享受生命。对她而言,未来的每一天都阳光普照,而她只需向着太阳生长。

  摄影师/时绍原(Studio 6)  编辑、造型/高若萌 文字/沈多 妆发/李诺(东田造型)服装

阅读心情

网友评论