当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

吴宇森经典动作片《变脸》将重启拍新版 导演和主创人员未定

来源:看点网
时间:2019-09-10 17:06:09

  看点网讯www.zlook.com  据外媒报道,吴宇森执导,约翰·特拉沃尔塔和尼古拉斯·凯奇主演的好莱坞经典动作剧情片《变脸/夺面双雄》将重启拍新版。

《变脸》海报 

  报道称,派拉蒙公司已经在运作中,将聘请《龙虎少年队2》《科洛弗悖论》编剧奥伦·尤济尔编写剧本,《速度与激情》系列制片人Neal Moritz担任监制。目前重启版的导演和主演阵容还未确定。

  约翰·特拉沃尔塔和尼古拉斯·凯奇主演的这部警匪片《变脸》带有一点点科幻色彩,全片带有浓郁的吴宇森暴力美学风格,聚焦于FBI探员和恐怖杀手换脸的故事。

  电影讲述FBI探员亚瑟追捕恐怖杀手凯斯长达8年之久,凯斯曾杀害他的儿子,两人因此结下了不共戴天之仇。一次,为了调查致命炸弹的放置地点,亚瑟自愿取下自己的脸皮,做手术换上昏迷中凯斯的脸,做卧底混入监狱与其匪党搭上线,以套出炸弹的放置地点。但是清醒后的恐怖分子凯斯也换上了亚瑟的脸,摇身一变为FBI探员,使亚瑟的家庭与事业陷入了危机,一场正邪两方的激战于是点燃。

  老版《变脸》于1997年6月27日在北美上映,最终以8000万美元投资拿到2.45亿美元全球票房(其中北美票房1.12亿美元)。影片获得1998年第70届奥斯卡金像奖的“最佳音效剪辑”提名,同年第7届MTV电影奖的最佳动作场景奖和最佳银幕搭档奖,以及最佳影片、双男主、最佳反派的提名。

  最近几年经典电影电视剧计划重启的不少。《星际迷航4》确认重启;著名青春剧《绯闻女孩》确定重启,已被预定新季共10集;童年回忆知名动画《摩登原始人》将重启,拍一部新动画剧;原福斯旗下的知名电影《博物馆奇妙夜》《小鬼当家》《小屁孩日记》《儿女一箩筐》都将拍摄新作,形式未知……

阅读心情