当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

韩国选送《寄生虫》竞争奥斯卡 有望为韩国捧得首个小金人

来源:看点网
时间:2019-08-21 15:30:28

  看点网讯www.zlook.com  据韩国电影振兴委员会今日宣布:由奉俊昊执导、宋康昊等主演的《寄生虫》将代表韩国竞争明年第92届奥斯卡金像奖最佳国际影片奖(原最佳外语片)的提名名额。影片在今年戛纳电影节获得最佳影片金棕榈大奖,你看好吗?

  此次评选共有八部类型多样的影片参评,韩国电影振兴委员会最终选定已经获得戛纳金棕榈大奖的《寄生虫》。公示写道:“考虑到该片作为已经在戛纳电影节获奖,并在许多电影节获得瞩目的世界性话题作品,且导演具有很高知名度,以及它足够代表当下韩国电影的艺术性、技术性,同时考虑到美国发行公司的积极助力,最终选定该片。”

  韩国电影开始选送奥斯卡最佳外语片奖19年来,从未曾入围。值得一提的是,《寄生虫》是继《思悼》(2015)、《密探》(2016)、《出租车司机》(2017)之后,宋康昊主演影片时隔一年再次代表韩国竞逐奥斯卡。

  去年的《燃烧》是韩国离奥斯卡最佳外语片最近的一次,进入了九强名单。今年参选的《寄生虫》凭借着戛纳金棕榈大奖的名气,进五强无悬念,有望为韩国捧得首个奥斯卡最佳外语片奖。

  目前《寄生虫》正在全球各地陆续上映中,在中国香港、法国、越南都创下了票房纪录,甚至有可能成为最卖座的金棕榈影片。虽然该片的韩国本土票房没能超越奉俊昊自己另一部作品《汉江怪物》,但获得超过一千万的观影人次(票房约6亿人民币)。本月中旬《寄生虫》在北美正式定档10月11日上映,剑指颁奖季。

  《寄生虫》由奉俊昊执导,宋康昊、崔宇植、朴素丹、赵茹珍等主演,讲述了发生在身份地位悬殊的两个家庭身上的故事:宋康昊饰演的无业游民父亲基泽,让寄托了家人生计希望的大儿子(崔宇植饰)前往IT公司老总朴社长(李善均饰)家应聘课外教师,随之发生了一连串意外事件。

阅读心情