当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 娱乐八卦 > 正文

又一位老艺术家离世!香港演员梁舜燕病逝 李克勤发文悼念

来源:看点网
时间:2019-08-13 16:41:03

  看点网讯www.zlook.com  据港媒报道,香港资深演员梁舜燕8月13日在亲属陪同下安详离世,享年90岁。梁舜燕被誉为香港第一代新闻报道员,又被称为香港电视史上首位女演员,曾任职无线电视新闻部和亚洲电视新闻部。她是汪明荃等艺人的老师,也是李克勤的干妈。

  TVB代其孙儿公布消息,丧礼仪式安排后再做交代。

  15日下午,李克勤在微博发文晒照,悼念梁舜燕,他写道:“這是我們最後的合照... 永遠懷念契媽的雍容華貴儀態萬千❤️ ”。

李克勤悼念梁舜燕 

  梁舜燕祖籍广东新会,毕业于庇理罗士女子中学,梁舜燕先后活跃在三个电视台,1957年加入丽的映声担任报幕员,1960年便成为为高级报幕员及话剧演员。1968年转投无线电视,1976年至1989年重返丽的电视(即亚洲电视),90年代返回无线电视至今。

  多年来梁舜燕留下了不少作品,在代表作《真情》中饰演母亲,因自称“上等人”深入人心。此外她还曾在《金枝欲孽2》中饰演恭太嫔,在《溏心风暴3》中饰演许宝芸琴,《刑事侦缉档案》《肥田喜事》《笑傲江湖》(96版)等作品也有她的身影。梁舜燕于2004年获得TVB万千光辉演艺大奖(相当于终身成就奖)。

  昨天香港资深女演员夏萍去世,今日又得知了另一位老艺术家梁舜燕的离世,这些我们从小看到大的老面孔逐渐都离去了!不禁让人悲痛万分,希望她们一路走好。

阅读心情