当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

缪婷茹导演钦点《可爱的中国》女主,接连挑梁央一大戏

来源:看点网
时间:2019-07-05 12:16:23

  7月4日,重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》正式在中央电视台黄金时段播出,讲述了中共早期伟大的无产阶级革命家、军事家方志敏同志,在大革命失败后组织发动农民暴动,创建闽浙赣革命根据地,掩护中央红军战略转移不幸被俘,在狱中一边以大无畏精神与敌人抗争,并写下千古绝唱《可爱的中国》等一系列重要文稿,诠释和践行了一个党员对祖国母亲伟大而深沉的大爱。

图片3_看图王.png

  人气小花旦缪婷茹受著名导演吴子牛钦点在剧中扮演了方志敏的革命伴侣缪敏,这是一位在那个波澜壮阔的历史中写下传奇一笔的伟大女性,她1929年入党,同年与方志敏结婚,1933年后曾任中共闽北省委秘书长,1935年被敌军俘虏。缪敏被五花大绑押到南昌城。敌人在她背上插上“匪首方志敏之妻缪敏”牌子游街示众。但是,她还是威武不屈。当时报纸如此报道:“方妻磊落英俊,臂膀带轻伤,眼光炯炯四射,大有旁若无人之概。”

1.jpg

  为了能够生动而真实的演绎缪敏这位被敌人盛赞“真是个女汉子”的传奇女性,缪婷茹参考了大量的历史文献,从中去寻找缪敏的生平,从各种文学作品中去揣摩缪敏的形象,力求将这位伟大的革命人士、我党党员生动地重现于荧屏。当场记板打响,她就是化身为有血有肉、威武不屈、大义凛然的缪敏。

  缪婷茹以极具个性的表演和细腻的情感表现,在荧幕上塑造了众多深入人心的角色,凭借驾轻就熟的表演和对人物特点恰到好处的拿捏,在《新亮剑》、《心术》、《大宅门1912》、《虎口拔牙》等众多作品中为观众留下了深刻的印象。此前,缪婷茹在央视一套热播大剧《右玉和她的县委书记们》中饰演的女主角杏儿,为观众活灵活现展现了一个美丽善良质朴能干的农村少妇,展现了从懵懂无知的活泼少女,到成为一位优秀独立的妇女企业家的巨大转变。

  据了解,《可爱的中国》作为新中国成立70周年献礼,凸显了以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏精神,具有彰显新时代精神,对激励中华儿女为“中国梦”而努力奋斗具有重大意义。缪婷茹饰演的革命女英雄,同样让人期待和关注。

阅读心情