当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

古装IP巨制《白发》正在热播 “超级新人”文竹化身“活泼郡主”曲线救国

来源:看点网
时间:2019-06-04 08:43:19

  由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙、代文雯、陈欣予等联袂主演,田海蓉、黄灿灿、徐可特别出演的IP古装剧《白发》,已于近日登陆爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频网站。该剧改编自潇湘书院金牌作家莫言殇的同名人气小说《白发皇妃》,讲述了西启长公主容乐(张雪迎 饰)、北临王子无忧(李治廷 饰)等人在乱世中找到属于自己归宿的故事。文竹在剧中饰演了活泼勇敢的北临郡主昭云,以“超级新人”之姿,备受网友期待。

天然呆萌无套路  “活泼郡主”文竹曲线救国

  文竹拥有清纯甜美外表,一直是宅男心目中的女神,此次在《白发》中挑战北临郡主昭芸一角,备受业界关注。昭芸自幼父母双亡,在宫中被扶养长大,是九王子无郁(书亚信 饰)的青梅竹马,剧中这对“欢喜冤家”的互动可谓是轰炸少女心。而昭芸流泪请求无忧救无郁、在狱中与无郁诀别等情节,更是让网友们惊呼:心都疼碎了。

  看似活泼可爱、没心没肺的昭芸,却能在国家面临生死存亡之时,勇敢地挺身而出,主动答应远嫁和亲,牺牲自己,保卫国家和子民。从已曝光的剧照以及文竹在网上分享过的拍戏状态来看,文竹十分享受拍戏的状态,以及昭芸带给她的无畏人生,而昭芸也无疑是文竹最喜欢的角色。经过文竹细心演绎的这位天然呆萌无套路“活泼郡主”也会受到大家的喜爱。

超级新人光芒渐露  文竹同道的完美爱情

  文竹毕业于中央戏剧学院音乐剧专业表演专业,在校期间曾出演话剧《原野》、《荒原与人》,以及音乐剧《拜访森林》等剧目,并因清纯靓丽的形象和率真坦诚的性格被学生票选为“中戏校花”。随后便出演了由杨东亮执导的玄幻推理剧《妖出长安》的女一号“苏语”而崭露头角,成为娱乐圈备受瞩目的“超级新人”。

  与“超级新人”、“中戏校花”、“张新成妹妹”这些称号相比,文竹更广为人知的身份便是知名星座命理博主“同道大叔”创始人蔡跃栋的妻子。文竹与蔡跃栋2017年注册结婚,在婚礼现场图片曝光后,“同道大叔结婚”的消息迅速占领了热搜榜单,成为各大媒体的头版头条,这对小夫妻也进行了一场并举行了一场不是本意的热搜婚礼。随着热搜的不断扩大,“同道大叔”与文竹的完美爱情经过也得以展现在大家的面前。无论是谈融资还是外出游玩,蔡跃栋与文竹几乎形影不离,连敷个面膜也能让人感到扑面而来的幸福感,这段完美爱情也成为了娱乐圈中的一段佳话。如今,文竹怀揣着演员梦想正式踏进了娱乐圈,他也是毫不犹豫的支持妻子的任何决定,成为了文竹最温暖有力的后盾。“超级新人”文竹的最佳成效,请锁定爱奇艺、腾讯视频、优酷等视频网站正在热播的古装剧《白发》,一起跟随“活泼郡主”昭芸一起曲线救国!

阅读心情