当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

《黑衣人:全球追缉》主角服饰暗藏花样 “肥宅雷神”瘦身成英伦绅士

来源:看点网
时间:2019-05-28 14:46:41

  看点网讯www.zlook.com  由美国哥伦比亚影片公司和腾讯影业联合出品的好莱坞科幻动作巨制《黑衣人:全球追缉》,即将在6月14日与内地观众见面。电影里,黑色西服始终是黑衣人经典的形象符号之一,当克里斯·海姆斯沃斯身穿笔挺的黑色西服,以英国黑衣人王牌探员H的身份出场时,其潇洒帅气的身姿让影迷简直不敢相信他就是当初那位“肥宅雷神”。

  黑衣人西服暗藏隐秘图案 肥宅锤哥穿袜子被赞闷骚

沙雕锤哥
帅气搭档
西装锤哥 

  电影角色服装的美感是电影品质评判标准之一,同时也是衡量一部影视作品用心程度的标准,需要主创耗费大量的精力进行专门设计。《黑衣人:全球追缉》中主要角色均是专门管辖和监视外星人活动的地球秘密组织成员,外形上需要为他们设计统一的制服,既与探员一贯的形象相吻合,又可以行事隐秘,不给人留下太深的印象。因此,黑色西服套装成了最优选择。

  为了让每位身穿黑色西服的探员角色更加生动,负责提供黑衣人西装的英国设计师保罗·史密斯费尽心力。这位知名设计师曾经对剧组只要纯黑的西服表示很遗憾。尽管如此,他依然为探员们的着装赋予了标志性的个人风格。他给平驳头、二纽扣式的西装外套添上了怪物图案的丝绸衬里,并让锤哥穿上了略显闷骚的条纹袜子,帮助他成功摆脱“肥宅”形象,重新成为影迷心目中的男神。

  设计师客串黑衣探员 拼实力冲击奥斯卡奖

锤哥骚气袜子
奇异外星人 

  保罗·史密斯与剧组服装设计师彭妮·罗斯是老相识,有过多次愉快合作的经历。当她找上门来问保罗是否想参与《黑衣人:全球追缉》这部电影的时候,保罗·史密斯表示:“只是听到‘黑衣人’三个字都让人兴奋的浑身起鸡皮疙瘩。”但这次合作让保罗·史密斯惊讶的是以前彭妮一般只会为角色选几件西装进行搭配,“从未向我们要过140套服装”。

  据悉,史密斯先生在影片中客串了伪装成打字机维修员的黑衣人角色,这是他首次在银幕上亮相,以前有很多电影曾请他出演,都被其婉拒。对于这次演出,他笑称自己登场14秒左右,“赢得奥斯卡奖应该是手到擒来”。此外,他还和外星巴哥犬弗兰克在影片中有对手戏,这位萌宠外星人穿着保罗·史密斯牌西装,大摇大摆地走进了打字机店里,礼貌地表示要去店外的粉红墙壁那儿方便一下。

  电影《黑衣人:全球追缉》由史蒂文·斯皮尔伯格(《头号玩家》、《侏罗纪公园》)监制,F·加里·格雷(《速度与激情8》、《偷天换日》)执导,克里斯·海姆斯沃斯(《雷神》、《复仇者联盟》)、泰莎·汤普森(《雷神3:诸神黄昏》、《西部世界》)、连姆·尼森(《飓风营救》系列、《真爱至上》)、艾玛·汤普森(《黑衣人2》、《真爱至上》)、丽贝卡·弗格森(《碟中谍6:全面瓦解》、《异星觉醒》)等联袂主演。影片将于2019年6月14日登陆内地院线,敬请期待!

阅读心情