当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

“黑寡妇”斯佳丽约翰逊参演电影内地票房破100亿 “复联”系列贡献大

来源:看点网
时间:2019-04-28 16:12:41

  看点网讯www.zlook.com  “黑寡妇”斯佳丽·约翰逊参演电影内地票房破100亿,成为中国电影市场首位作品票房破100亿的女演员,同时也是首位作品内地票房破100亿的外国演员。

“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊 

  漫威超级英雄巨制《复仇者联盟4:终局之战》在内地上映4天累计总票房已经突破20亿元大关,而随着《复仇者联盟4》的票房大卖,在片中饰演“黑寡妇”的女演员斯佳丽·约翰逊的内地票房成绩也迅速上升。据猫眼数据显示,目前,斯嘉丽·约翰逊参演电影的中国内地票房之和已经突破100亿元,成为中国电影市场首个100亿女演员、首个外籍100亿演员。

  斯佳丽·约翰逊主演参演的电影类型多样,既有漫威电影宇宙系列电影、也有《攻壳机动队》、《超体》、《奇幻森林》这类好莱坞大片。其中内地票房成绩占大头的是漫威电影宇宙电影,有斯嘉丽参演的这8部漫威电影暂时票房达到96亿,随着《复仇者联盟4》票房成绩的不断累积,这个数字也将随之越来越大。

  其他影片票房成绩最好的是《奇幻森林》,在这部迪士尼出品的真人+CG冒险大片中,斯嘉丽为“巨蟒卡奥”配音,影片最后在内地收获9.79亿人民币票房。吕克·贝松导演科幻大片《超体》票房2.73亿,动画喜剧《欢乐好声音》2.16亿,真人漫改《攻壳机动队》2.03亿,动画电影《犬之岛》0.45亿。

斯佳丽·约翰逊参演电影内地票房一览
排名 影片 中国内地票房(亿元) 全球票房(亿美元) 上映日期
1 复仇者联盟3:无限战争 23.9 20.48 2018.5.11
2 复仇者联盟4:终局之战 20.13(暂时) 6.43(暂时) 2019.4.24
3 复仇者联盟2:奥创纪元 14.64 14.05 2015.5.1
4 美国队长3:内战 12.46 11.53 2016.5.6
5 惊奇队长 10.32 10.98 2019.3.8
6 奇幻森林 9.79 9.67 2016.4.15
7 美国队长2:冬日战士 7.21 7.14 2014.4.4
8 复仇者联盟 5.68 15.19 2012.5.4
9 钢铁侠2 1.76 6.24 2010.5.7
10 超体 2.73 4.63 2014.10.24
11 欢乐好声音 2.16 6.34 2017.2.17
12 攻壳机动队 2.03 1.69 2017.4.7
13 犬之岛 0.45 0.64 2018.4.20

阅读心情