当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

李东学新剧稳居榜首 诚意回归肆意绽放

来源:看点网
时间:2019-04-10 11:44:34

  看点网讯www.zlook.com  日前,由演员李东学领衔主演的大型年代情感剧《面具背后》已播出临近尾声,该剧自上线以来收视一直稳居高位榜首,观众口碑亦是不俗。剧中李东学一人分饰两角,凭借细腻入微的人物刻画诠释林家双生兄弟,一经上线便获得不少观众的喜爱,其活泼逗趣、正直刚毅的人物形象也在观众的心中留下了深刻的印象。

李东学 饰 徐继发
李东学《面具背后》 

  回顾近几年李东学出演的角色,不管是《甄嬛传》温柔多情的果郡王还是《绣春刀》里侠胆豪情的靳一川,再到《纸婚》里的英俊暖男管桐以及前段时间被网友热议的新版《倚天屠龙记》至情至信张翠山一角,李东学的每一个角色都有着与以往不同的类型特点,他也一直在不断突破自我,尝试全新的挑战。在此次央视热播剧《面具背后》中,李东学形容自己一人分饰两角的体验“像自己在跟自己下棋,细节决定成败。“,前期热血少年徐继发和温润少爷林奕晨,到后面隐藏身份为寻找真相替生父和弟弟报仇的徐继发,李东学灵活驾驭这三种完全不同的状态,将角色刻画得立体而饱满,网友纷纷大呼“毫无违和感”。

徐继发与李忆秋
徐继发与徐秀云
忆秋送继发生日礼物 

  演员李东学出道多年始终保持着内心对表演的热爱及艺术的敬畏,认真对待接演的每一个角色。新剧中首次尝试一人同时分饰两角,在此次《面具背后》展现的分裂式演技备受观众好评。剧中大量打戏也亲自上阵,不管是未婚妻忆秋被混混纠缠,还是从黄炳坤处救出秀云时,这两场英雄救美中李东学用其独到的处理方式表现了徐继发面对弟弟喜欢的人和自己昔日恋人遇难搭救时两种不同的情感状态。在面对赵霆的坦白时更是将一开始的震惊愤怒,心痛握紧拳头到后面接受事实大度原谅隐忍泪水,克制内心的悲痛表演得十分到位。对于角色刻画的用心和细心,让暌违小荧屏已久的李东学再次展现了自己作为演员的魅力,看似不善言谈的他,在谈到演员身份的时候却明显有自己更多的关注和内容,尤其是在关于角色和人物刻画上有独特的见解,他以剧本为中心,不断的寻找文字描述之外的细节,面对南辕北辙的两兄弟,李东学饰演的角色是所有细化的集合,是一个个小细节的完善,外表上的区别和改变已经不是区分孪生兄弟的标准,步伐的大小、眼睛的控制力以及小动作的加持为角色增加了意想不到的效果,让人物更加的丰满起来,给观众不一样的眼观体验呢。

  回归并不是放弃,沉淀之后的李东学带着更多的惊喜即将在五月续写新的篇章,他所主演的电影《下一任:前任》官宣定档,《牛油果的春天》也传出五月上映的消息。一步步的用心之作看到了李东学作为演员的坚持和执着,果郡王之后的李东学带着更多的诚意和敬畏续写属于自己的演员故事,诚意回归肆意绽放。

阅读心情