当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

新《倚天》曾舜晞闭关“修炼” 暴风成长终成一代教主

来源:看点网
时间:2019-03-13 07:44:17

  看点网讯www.zlook.com  新版《倚天屠龙记》自播出以来就备受关注,话题讨论度居高不下,除了对剧情人物的解读,胡军和曾舜晞的一番互动也吸引了不少粉丝,让人直呼这剧追定了。在本周将播出的剧集中,全剧最精彩的打戏之一——六大门派围剿光明顶即将开战,不少观众翘首以盼,只待风云际会,一睹酣畅淋漓的正邪决斗。而张无忌修炼成功乾坤大挪移,终成一代教主的情节,也尤其让观众心系,曾舜晞从“初入社会我本人”慢慢成为“武侠领袖张教主”,除了在造型上的变化,一袭锦袍更突显矜贵正义之气,在气质上也愈发沉淀,隐隐展现了不怒自威的气势,就算是同样一身衣服,也能让人轻易辨别角色的成长前后。

  张无忌闭关修炼乾坤大挪移,曾舜晞心无旁骛投入角色

  张无忌集诸门派武学心法于一身,坠崖习得九阳真经,被困密道修得乾坤大挪移,总能于绝处逢生,靠的是心无旁骛,闭关修炼方练成绝世武功,名震天下。据悉,曾舜晞为了拍打戏,挂威亚16个小时发高烧也坚持拍摄,动作重复一遍又一遍,彰显少年英侠气概,这也是曾舜晞努力追求的目标。

  曾舜晞在进组之后几乎推掉了一切个人业务,恰若张无忌也“闭关修炼”,全身心投入到角色的演绎之中。和曾舜晞合作过创下暑期档剧播豆瓣最高分的《快把我哥带走》的导演韩青就在微博直言“佩服少侠的专注和投入,也相信世上没有白流的汗水”。曾舜晞在微博剧集白皮书中收获“最具人气男演员”及“微博最圈粉男演员”也证明了努力真的会有回报。

  曾舜晞屡发长文诚意感恩,真性情似张无忌获大众认可

  曾舜晞在新版《倚天屠龙记》播出之际便屡发长文感悟,称能饰演张无忌是极大的福分与幸运,唯一能做的就是要把这一部作品拍好。他感恩导演、工作人员以及观众,希望这一份武侠情怀和精神能够传递给观众,这一番言辞恳切真挚,态度谦逊,也获得了许多观众的好感。

  在观众吐槽剧中武打戏过于慢动作后,不光导演发言诚恳愿意接受观众建议,曾舜晞也转发力挺导演,怀抱赤诚之心,在拍戏前通读原著,特意寻找老师“补课”学习,不仅自己揣摩角色,还经常与导演和金迷探讨,如此认真对待作品,只希望能够圆观众们一个倚天屠龙武侠梦。不少观众认为曾舜晞虚心求教的真性情,倒颇为神似角色张无忌,也表示期待后续剧集张无忌的成长和表现。

  六大门派围剿光明顶之战一触即发,任是哪个少年遇到都会胆怯,然而张无忌却无所畏惧,毅然站出来因恩义为明教解围。自是少年风流初盛时,在如此危难之际有这样的担当和胸襟,不免激起了观众内心的豪情澎湃,忆起儿时的热血英雄梦。正如曾舜晞在微博所写的那样:“不管经历怎样的磨难,希望你们与无忌都能永葆赤诚之心。”

阅读心情