当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

陈数助阵山下英子《断舍离》读书会 现场分享:减法生活是内心的充沛

来源:看点网
时间:2019-01-11 13:17:12
封面

  看点网讯www.zlook.com  昨日(1月10日),“自律女王”陈数友情助阵山下英子《断舍离》的北京读书分享会。曾为《断舍离》中国再版倾情作序的陈数,已经将“断舍离”哲学践行了五年,此番以读者身份与山下英子畅聊心中对于“减法生活”的探讨,引发现场观众掌声不断。

1
2

  据悉,陈数与山下英子结缘于个人微综艺《SHU理生活》。早在节目中,陈数便分享道“断舍离讲的并不是让人没有物质的生活,而是你应该拥有多少物质,让这些物质跟你的生活、生命平衡,是需要每一个人自己去思考的问题”。聊到动情之处,更是哽咽落泪“我们在处理物质的这个过程当中,最终是要获得对自己更深的认知!”

4

  活动现场,陈数继续分享道“断舍离,其实是一场没有尽头的学习。为生活做减法,其实增加的是内心的充沛”“希望通过《断舍离》,能够帮助大家做物质的减法,精神的加法,重拾轻盈的人生!”

阅读心情

网友评论