当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

91届奥斯卡最佳外语片九强名单出炉 <小偷家族><罗马><燃烧>在列

来源:看点网
时间:2018-12-18 11:05:54

  2019年第91届奥斯卡最佳外语片九强名单出炉:《罗马》《小偷家族》《燃烧》都在列,没有华语片入围。

  看点网讯www.zlook.com  第91届奥斯卡最佳外语片的九强名单,来得比每年更早一些。在87部报名影片中,这段时间备受热议的阿方索·卡隆的《罗马》、是枝裕和的《小偷家族》以及李沧东的《燃烧》都在列,然而内地的《邪不压正》、香港地区的《红海行动》以及台湾地区的《大佛普拉斯》三部华语片都没有入围。

  最让人惊讶的是,比利时影片《女孩》也没有进入候选名单,该片曾在今年戛纳电影节上获得了“一种关注”单元大奖。瑞典影片《边境》虽然也未入选最佳外语片,但出现在了“最佳妆发”的候选名单上,这也是最近十年以来,第三部在这个奖项类别上进入候选名单的瑞典影片。

  1.《候鸟》(哥伦比亚)

候鸟

  导演希罗·盖拉、克里斯蒂娜·加利戈。影片讲述70年代一土著家族因走私大麻而发家致富的故事。

  2.《罪人》(丹麦)

罪人

  导演Gustav Möller。前警官Asger Holm接到一通电话,来自一个被绑架的女人,当电话突然挂断后,搜寻那位女性的行动正式展开。这通电话是惟一的线索,警官需要与时间赛跑,拯救她于危难之中,然而他逐渐意识到他所处理的案件远比自己想象的要复杂很多。

  3.《无主之作》(德国)

无主之作

  导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马。源于真实事件,讲述艺术学生Kurt Barnert爱上了同学Ellie Seeband,Ellie的爸爸Carl Seeband却不喜欢他,但他们的命运仍被多年前一起可怕的罪行联系在了一起。事关Barnert的身世:他是从东德逃往西德……

  4.《小偷家族》(日本)

小偷家族

  导演是枝裕和。做短工的治与妻子信代、儿子祥太、信代的妹妹亚纪以及老母亲初枝依靠母亲的养老保险,在破烂的平房中艰难度日。治与儿子祥太做扒手,亚纪打工补贴家用。某一天,治带回在住宅区被冻僵的少女由里,加入了他们原本就贫困潦倒的家庭中。一件事打破了原本的平衡,每个人心中隐藏的秘密和愿望也逐渐明朗。

  5.《小家伙》(哈萨克斯坦)

小家伙

  导演谢尔盖·德沃兹弗依。Ayka刚刚分娩。她不仅没有工作,还有债务要偿还,甚至连居住的地方都没有,这种条件根本不允许她养育孩子。但她心中的母性却最终占据上风。

  6.《迦百农》(黎巴嫩)

迦百农

  导演纳迪·拉巴基。一个12岁男孩Zain的艰难历程,他状告父母让其来到这个世界,却没有能够好好的抚养他。故事就此展开,并对他存在的合法性产生质疑。

  7.《罗马》(墨西哥)

罗马

  导演阿方索·卡隆。上世界70年代的墨西哥,跟随着一个墨西哥的中产家庭,曾经震惊世界的科珀斯克里斯蒂大屠杀也将会出现在影片里,在那场屠杀中有100多位学生在游行中惨遭墨西哥军方杀害。

  8.《冷战》(波兰)

冷战

  导演保罗·帕夫利克夫斯基。冷战期间的1950年代,在斯大林统治下的波兰和自由放纵的巴黎,一位追求自由的音乐家和一位满怀激情的年轻女歌手坠入了爱河。但在这个荒诞的时代,两人的爱情并无法开花结果。

  9.《燃烧》(韩国)

燃烧

  导演李沧东。翻拍自村上春树的短篇小说《烧仓房》,故事内容较原作有大副改动,讲述了在快递公司兼职的钟秀遇到了儿时的小伙伴海美,通过其介绍结识了神秘男子Ben之后,在三人之间发生的神秘故事。

阅读心情

网友评论