当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 娱乐八卦 > 正文

《幻乐之城》王菲携那英唱演收官 吴谨言罗云熙幻化成钟

来源:看点网
时间:2018-10-20 09:32:18

  《幻乐之城》作为首档唱演秀节目,给国内综艺注入了新鲜血液,在为观众带来40余个动人心弦的艺术作品后,《幻乐之城》迎来了这一季最后一期的收官之作。周五收官之夜,赵薇、那英作为王菲幻乐好友亮相,王菲也在最后一期节目中进入幻乐空间献上终极唱演。李光洁&任素汐、罗云熙&吴谨两两组队上演各自幻乐作品。节目最后,伴随荣耀10GT手机拍下潮美时刻,《幻乐之城》圆满收官。

  回顾之前的十一期节目,《幻乐之城》在各方面都展示了它的超高水准。现场实时唱演不NG不剪辑,电影质感级的直播,让人们领略到前所未有的艺术形式;王菲献出综艺首秀,《幻乐之城》后来还促成了王菲和周迅的世纪同框,令网友直呼“活久见”;唱演嘉宾邀请上,《幻乐之城》邀请的都是在音乐或演戏上有一定实力的明星或艺术家,国际殿堂级音乐家莎拉布莱曼的参演更是展现了这档节目的高level。

  正是因为《幻乐之城》对于节目水准的高要求,以及唱演嘉宾们的倾力演出,我们才得以看到易烊千玺叛离亲情后懊悔诉说《对不起》,宋茜化身机械姬完成《21》的灵魂升华,朱一龙遮面式演出变《丑》却诠释了最美的心灵,宁静在《静的夜》高唱海阔天空展现王者水平,李沁以狗狗内心展现对人类的《崇拜》……《幻乐之城》用十一期节目,给了观众千姿百态的世界以及数不清的感动。

  作为收官之作,本期的《幻乐之城》带来了更多惊喜。“镇城之宝”王菲,曾以一曲《梦中人》开启万众期待的幻乐之旅,而在收官之夜,她携手那英、何炅唱演《一念》拉下了这一季的帷幕。见证了所有幻乐之作诞生的王菲,深知打造一个唱演作品的难度,但她仍然希望以这种形式来表达对《幻乐之城》的理解和感悟。

  王菲在作品《一念》中,分别以三首歌凸显主题,其中每首歌对应一段梦境人生,与《幻乐之城》的内涵相呼应。在打造作品过程中,不论是舞者的动作,还是环境光线,王菲都事无巨细地与导演商讨,就连群演的衣物妆容,她也时刻关注。这部作品可以说是充满了王菲对艺术的匠心和高度理解,而最终呈现后,也受到如潮好评。

  除了王菲的压轴大戏,最近大火的“魏璎珞”吴谨言和“润玉”罗云熙,组合演绎的作品《逢》也是一大看点。两人分别幻化为巨大时钟的时针和分针,呈现时针和分针相遇相知再到共患难的故事,这种形而上的作品,不像立意于现实框架的作品那么容易触动人,只能靠演员的表演来调动观众情感。吴谨言和罗云熙凭借着无间的配合和精湛的演技,将作品的浪漫主义色彩,和故事内涵完美呈现。能将这种偏歌剧式的作品深刻演绎,缘于两人都有超过10年的芭蕾舞功底。

  《幻乐之城》开播至收官,除了诞生了大量优质作品,节目中,“大牌”如王菲,也在为艺术勤耕细作,而像吴谨言和罗云熙等嘉宾虽有高颜值,但是靠的是实力来获得认可,这些都是《幻乐之城》的魅力所在,也是节目特邀献映手机荣耀10GT手机所想体现的,荣耀10GT致力于将科技和艺术结合,打造出视觉效果突出的变色机身,另外,荣耀10GT手机在高性能的基础上还搭载GPU Turbo游戏加速技术,拥有2400万AI摄影再搭配AIS手持超级夜景技术,因此获得消费者的认可,成为手机行业中引领科技时尚潮流的佳作。

阅读心情

网友评论