当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

迪拜中国电影周闭幕 群星助力文化交流

来源:看点网
时间:2018-10-12 11:57:06
  首届“拥抱中国”迪拜中国电影周盛典于10月7日在迪拜闭幕。演员苗苗、李小冉、林永健、张嘉倪、杨童舒、王天辰、李祥祥、胡兵等众多国内影视界新老力量代表出席了此次在迪拜的影视盛典,与当地影视界相关人士互相交流学习。

  中国驻迪拜总领事李凌冰女士说:“迪拜中国电影周体现了中国和阿联酋民间文化交流的进一步深化。迪拜中国电影周的成功,将为双方交流与合作搭建新的平台,进一步加强两国人民的了解和友谊。”

  同时,演员苗苗、李小冉、林永健、张嘉倪、杨童舒、王天辰、李祥祥、胡兵等众多国内影视界新老力量代表出席了此次中·阿电影周开幕盛典,并与当地影视界相关人士互相交流学习。演员苗苗、张嘉倪获聘文化推广大使,歌手李祥祥献唱电影周开幕典礼,为中国迪拜嘉宾献上了精彩表演。

  “拥抱中国—迪拜中国电影周”启动仪式上,承办方国韵文化董事长任晓锋接受采访时谈到:“迪拜拥有世界顶级的现代都市文明、魅力四射的阿拉伯民族风情和多国文化交融的包容性,在电影制作方面拥有良好的基础和政策支持。“

  在谈到与迪拜的影视合作时,任晓锋表示:“此前我们已经做过考察,这一次带着导演、制片人前来参加电影周,发布了《背锅侠》《双面女友》等四部电影拍摄计划。国韵文化愿意作为桥梁纽带,通过电影让中东朋友深入了解中国的人文精神和中华传统文化,同时也让国人通过电影了解迪拜的魅力。另外我们将以此为契机,启动“中国音乐周”、“中国电视周”和“中国时装周”等,希望通过文化活动的彼此交流推动两地全方位合作。”

  国韵文化是一家内容基因综合传媒公司,以IP孵化和专业承制见长。近年在影视投资方面成绩卓然。2018年主控《未知罪》、《亲爱的铲屎官》、《刺龙徒之鸢尾》等五部网剧,并投资了《专业背锅侠》、《双面女友》、《再见少年》、《一个劫匪的诞生》等六部院线电影。

  据悉,迪拜“拥抱中国HALA CHINA”计划将举办为期三年的文化活动,除中国电影周之外的还有如美食节、时装秀、体育赛事、音乐节和中国文化盛会等,旨在促进中国迪拜双边文化交流合作,彰显两国文化遗产特色。

阅读心情

网友评论