当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

史上最赚钱动画《小猪佩奇》要拍摄大电影!这只粉红小猪的神话将继续

来源:看点网
时间:2018-08-10 17:03:43

  看点网讯www.zlook.com  日前电影局的新一批备案公示引起了大家的关注,不仅有《西游记 真假美猴王》《中国机长》备案立项,连在中国红得发紫、让其东家赚得盆满钵满的英国动画《小猪佩奇》也要拍大电影了!

小猪佩奇和弟弟乔治
大电影立项备案公示 

  据备案单显示,大电影名字定为《小猪佩奇过大年》,由阿里巴巴影业和该剧英国出品方Entertainment One联合备案,大电影将“小猪佩奇”结合中国传统节日,讲述汤圆、饺子和父母、爷爷奶奶在除夕团聚,体验传统习俗。和佩奇、乔治一样,这一家人每经历一件事,便加深对彼此、家人、生活的热爱。

  提到现在最热的一部动画,一定是《小猪佩奇》,不论是小孩还是大人,相信现在没有人不知道她。自从2年前《小猪佩奇》登陆内地,小猪佩奇一家已经迅速赢得了中国大、小儿童的心,这部动画每个月甚至能为中国引进视频网站带来近10亿的点击量。无论是孩子看的动画、网络上流传的各种“社会人”、“吹风筒”调侃话,亦或是手表、衣服、包包各种衍生产品上,我们总能看到这只粉皮肤、长鼻子的小猪。

小猪佩奇快乐的一家 

  但其实你知道吗?这部以女性小猪角色为主,极简的动画风格、幽默的语调、深具教育意义的故事,让大人小孩都喜欢看的《小猪佩奇》,是由3位英国男人阿斯特利、贝克、戴维斯自费32.5万英镑、花了5年时间打造出来的,在2004年发行首播后,现在已经在全球180个地区播放,年销售额已经超过10亿美金。

  日前《小猪佩奇》的东家英国影视制作公司Entertainment One宣布:旗下家庭部门的2017-18年度营收增长56%,达1.39亿英镑,税前利润增长11%,达1.44亿英镑,并预计五年内产业翻番。这里最大的功臣就是台柱动画《小猪佩奇》,尤其是在中国,自2016年4月登陆中国后,“佩奇”已卖出4000万本书,在中国有43项授权协议,而且运营方还计划在2018-2019年在北京、上海推出两个小猪佩奇的主题乐园。

  如今《小猪佩奇》的大电影也已经提上制作日程,其讲述的团圆、合家欢乐的故事会有不少人喜欢,如果能应景的赶在春节档上映,鉴于今年《熊出没·变形记》的成功,想必《小猪佩奇》也会引起新一轮的票房风暴。

阅读心情

网友评论