当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

是枝裕和《小偷家族》中国定档8.3 花火版海报唯美绚烂

来源:看点网
时间:2018-07-16 17:04:52

  看点网讯www.zlook.com  终于,今年的金棕榈大奖影片《小偷家族》定档8月3日在中国内地上映了,与定档信息一起公开的,是“花火”版中国定制海报。海报是手绘版,屋檐下的一家人相互依偎着仰望星空,笑容灿烂,氛围幸福美好。而占据了海报整个篇幅的烟花,正在绚烂绽放,有一种不真实的感觉。结合影片的故事情节,这烟花一幕,是众人的向往,烟花唯美绚烂。

《小偷家族》烟花海报 

  在今年第71届戛纳电影节上,是枝裕和的《小偷家族》击败了斯派克·李的《黑色党徒》、李沧东的《燃烧》、贾樟柯的《江湖儿女》等多部优秀影片,夺得金棕榈大奖,让不少观众对这部影片充满了好奇。在那之后的上海电影节,是枝裕和也亲临上海与中国观众见面,而且他还用中文写了“谢谢你们”,非常可爱了。

  《小偷家族》是一部犯罪剧情片,由是枝裕和执导,中川雅也、安藤樱、松冈茉优、城桧吏、佐佐木美结、树木希林等主演,故事围绕着一个拼凑出来的家庭展开,做短工的治与妻子信代、“儿子”祥太、信代的“妹妹”亚纪以及“老母亲”初枝,这一家人依靠初枝的养老保险,在破烂的平房中艰难度日。治与儿子祥太做扒手,亚纪打工补贴家用。某一天,治带回在住宅区被冻僵的少女百合,加入了他们原本就贫困潦倒的家庭中。在这之后,这个家庭的秘密也渐渐曝光。

  影片讲述的故事不算很复杂,通过各种事情让大家看到的是这样六个毫无血缘关系的社会边缘人,他们组成一个家庭,不光鲜亮丽,为了活下去,只好靠偷窃来维持生计,而在这其中,导演让观众看到的不只是这“一家人”生活的艰辛,还有他们在生活学会的彼此之间珍贵的亲情和爱。

  “没有血缘,有爱便成家”,这部电影让不少人看得热泪盈眶,这是一部温暖人心的电影,可能会与目前正热映的《我不是药神》有异曲同工之妙。

  另外,导演是枝裕和的第15部长篇电影《La Verit》暂译《凯瑟琳的真相》已确定参演演员,凯瑟琳·德纳芙、朱丽叶·比诺什、伊桑·霍克、露德温·塞尼耶出演,故事聚焦一对演员母女。这对母女将由凯瑟琳·德纳芙与朱丽叶·比诺什出演。

阅读心情