当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 综艺节目 > 正文

《极限挑战》“极挑团”乔装出街 体会上海的“夜生活”

来源:看点网
时间:2018-07-01 08:51:45

  看点网讯  在生活节奏日益加快的现代都市,披星戴月地回家早已不是小概率事件。尤其是在繁华的上海,“夜上海”绝不是一天的结束,而是另一番繁忙的开始。今晚,东方卫视星素互动励志体验节目vivo《极限挑战》将走近夜间工作者,亲身去体验“夜归人”的真实生活。更要走进“夜归人”的内心世界,聆听他们的心情故事,为快节奏高压力生活环境下的他们送去一份温暖,让他们感受到这个城市的脉脉温情。

“猪羊”组合
 

  “极挑团”走上凌晨上海街头 乔装打扮体验夜间职业

  “有工作压力的时候几点睡觉?”节目一开场,面对这一提问,“极挑团”分别给出了各自的答案:黄渤、黄磊、罗志祥都要到凌晨3、4点钟,稍早点的王迅也要到凌晨2点,唯独孙红雷表示压力大的时候反而会早睡,差不多12点就睡了,年龄最小的张艺兴在有工作压力的时候甚至整晚都不睡觉。如此一张时间表,也从侧面展现了“极挑团”风光背后的付出。今晚的节目将从夜间工作的职业入手,在深度体验的过程中去寻访一些“不能睡觉”和“不想睡觉”的人,聆听他们的故事,共同完成挑战任务。

  通过抽签,“极挑团”各自认领了自己的新身份:黄渤成了“外卖小哥”、孙红雷当上了“社区保安”、黄磊再度变身“出租车司机”、罗志祥客串起了“便利店职员”,王迅和张艺兴分别是“快餐店服务生”和“KTV服务生”。为了让“极挑团”真正体验夜间劳动者的生活,节目组还特地对六人进行了特效化妆,并叮嘱一定要注意自己的言行举止,要尽量保证不被人认出,一旦被认出就要延长打工时间。黄渤戴上眼镜,蓄起了络腮胡;孙红雷为了营造风吹日晒的效果,刻意在脸上化了特效妆;黄磊也变成了“胡子大叔”,瞬间苍老了不少;罗志祥顶着一个“爆炸头”,新造型很是喜感;王迅又是“割双眼皮”、又是脸上“长痣”,可谓煞费苦心;变化最大的当属张艺兴,从头到脚焕然一新。有了新职业的他们将在自己的工作中,寻找到符合节目要求的普通人,并与之组成搭档,完成一场拳击赛。

黄渤、黄磊和搭档在拳击台上
 

  “极挑团”状况百出 黄渤送外卖遇“粉丝”、孙红雷秒被认出

  经过一番乔装打扮,“极挑团”正式走上了各自的工作岗位,在各自的职业体验过程中可谓状况百出。按照任务要求,黄渤需要在送外卖过程中找到独自在家并且愿意和他共进夜宵的人,任务开始前黄渤想着自己粘着个大胡子,心中有些没把握。经历了几次失败后,黄渤终于接到了一位独自点外卖的男士的订单,眼看着任务即将完成,黄渤决定亮明身份,不曾想话音刚落对方的妻子突然大喊着“黄渤”冲了出来,一边激动大呼“我们是老乡”,一边求签名、求合影,黄渤哭笑不得,只好继续送外卖寻找搭档。穿着一身保安服的孙红雷四处寻找着“夜归人”,没想到很快就被认了出来,“我本来觉得自己化得挺成功的,顿时失败感爆棚!”好不容易遇到了一个落单的小女生,又一下被认了出来!为了说服小女生成为自己的搭档,孙红雷还特意为她买来了一个可爱的大公仔。

  黄磊开着出租车四处寻找着独自加班的客人,虽然拉了不少乘客可都不符合要求,直到天快亮了依然没有完成任务;顶着“爆炸头”的罗志祥蹲在便利店门口等了许久,依然没有人来买便当,站起来吆喝半天还是不奏效,最后干脆自己掏钱买下两份便当;王迅也在快餐店里苦等自带食物的客人,等了半天一无所获,突然心生一计,“我干脆去对面买点吃的,再有单独一个人来的时候,我就把东西给他,叫他别再点了”;为了防止被人认出,张艺兴干脆穿上了玩偶服,各个包间寻找着独自唱歌的客人,终于被他找到了一个小女生,赶忙跑上前去说道:“看你一个人唱歌这么无聊,我陪你唱一首,不过唱完这首歌,不管我是谁,你要跟我走啊!”可以说为了完成任务,成员们都使出了自己的绝招。

黄渤、黄磊在挑战中
 

  “极限拳击赛”今晚开战 “极挑团”为“夜归人”缓解心中压力

  “流汗是最好的解压方式”,为了帮助成员们和“夜归人”的心里压力得到缓解。成员们找到各自的搭档后就要结伴前往“极限搏击俱乐部”参加一场别开生面的解压拳击赛,每人穿上有气球的服装、戴上特制的拳套,打爆气球多者一方即为获胜。“极挑团”将和“夜归人”组队,分为红、蓝、黑三队展开车轮战,最终的胜者可以为自己的搭档赢取三天的假期福利。

  在拳击赛之前,每队要先派出一名队员进入“压力电话亭”进行“分贝比拼”,在大喊的同时,也抒发出自己心中的压力,分贝越高就可以获得更多的气球。拳击赛开始后,黄渤和张艺兴分别代表蓝队和红队出战,两人在拳击台上经历了一番“激烈”的搏斗。随后,黑队挑战蓝队,看到孙红雷代表黑队出战,黄磊派出了蓝队的一位女生并喊话道:“红雷,我看你好意思打吗?”孙红雷虽心有不忍,但也不得不上前“迎战”。

  这样的操作方式能否有效的缓解大家的压力呢?最终,到底哪一队能够取得“极限拳击赛”的胜利呢?更多精彩,敬请期待今晚东方卫视星素互动励志体验节目《极限挑战》第四季!

黄渤在拳击台上
黄渤在拳击台上鼓励搭档
黄磊在拳击台上
黄磊在挑战中
罗志祥顶“爆炸头”在便利店
罗志祥在拳击台上
孙红雷、罗志祥在泼水游戏中
孙红雷在拳击台上
孙红雷在拳击台上
王迅呐喊助阵
王迅在快餐店迎接顾客
张艺兴在拳击台上
张艺兴在拳击台上
 

阅读心情

网友评论