当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《忽而今夏》OST原声大碟上线 珍爱青春听见时光

来源:看点网
时间:2018-05-14 09:11:24

  看点网讯www.zlook.com  今日,由内地青春系原声第一团队听见时代为大热青春剧集《忽而今夏》定制的“忽而今夏·听见时光”珍爱原声大碟全网发布。该原声歌曲围绕现实热点“异地恋”情感作为创作初衷,结合剧中起始于校园,跨越十年的真挚动人情感线索及人物故事定制包含原创歌曲、原声变奏、配乐等共计27首音乐歌曲,另外本张原声大碟也首次汇集了实力音乐人汪苏泷与好声音张磊,男女主演白宇、卜冠今,与经典OST唱匠汪小敏、石杨等亮眼组合,《忽而今夏》由企鹅影视和完美世界影视联合出品,吕赢执导,赵夏盈、马郁改编,白宇、卜冠今、吕鹏、张书维、杨玥、方文强、刘林、侯晴子梓等青年演员联袂,改编自人气作家明前雨后同名畅销小说,讲述了章远(白宇 饰)与何洛(卜冠今 饰)跨越十年的真挚甜酸爱恋故事。

  唱作才子汪苏泷实力定制同名主题曲《忽而今夏》

 

  人气唱作才子汪苏泷继继《一笑倾城》、《年轮》后,再次用独特细腻的音乐为电视剧《忽而今夏》诠释创作并演绎同名主题曲。而与以往有所不同的是,《忽而今夏》中的爱情,虽然起始于校园,最终却在现实的漫长距离与时光中打磨沉淀,在真实的痛痒中愈发醇熟真挚。而以往用旋律陪我们度过青春美好梦境的汪苏泷,此次用细腻婉转的曲风刻画下每个人最熟悉最本真的爱情面貌,从纯真的萌芽,到现实的无奈,种种妥协与酸涩,不舍与牵挂。直击每个人心中最柔软的角落,这个男孩与他的音乐始终在陪我们一同成长,书写记忆,从未缺席。

  张磊温暖献声片尾曲《微不足道的小事是我还爱着你》演绎现实伤情

  总有人让你觉得冬天不冷,春天会如期 ,而微不足道的小事情,是我还爱着你。歌手张磊用诉说式的呢喃歌喉带来这首《微不足道的小事是我还爱着你》,讲述《忽而今夏》里从青春肆意生长,又在时光变迁和遥远距离中缓慢发酵的爱恋。在好声音的舞台上,张磊温柔沉静的声线留给人的印象,让人感叹越是寂寞柔软的味道越发难以割舍。正如故事中章远与何洛的情愫,亦是异地恋人深藏在心的感怀,就算距离将恋人们一时阻隔,许多无法及时说出的话语深藏在心,无法用行动表现的爱意难以传达,只剩下几声问候,满怀思念,而渐渐沦为微不足道的小事儿,竟是那一句最重要的“我爱你”。

  卜冠今甜暖新声献唱何洛人物曲《在青春里遇见》点亮今夏

就业之后 双城 (1)
就业之后 双城 (2)
剧照-白宇 

  卜冠今在剧中饰演的初恋女孩何洛,唤起了多少人对于青春的眷恋向往,亦用她甜美干净的歌喉为电视剧首次献声。何洛人物歌曲《在青春里遇见》,卜冠今全方位演绎出专属于女生的柔软情愫,成为“忽而今夏·听见时光”主题OST中一道清新柔暖的音律。“我们在青春里遇见\写下纯白誓言\在夏天到来之前\你不动声色的侧脸\教会我笑着等待明天”透过她的声音仔细聆听,这是每个人都曾有过最美好的期望与向往,“当时以为离散也是一种成全\我爱的我恨的我们都别纠结\其实从来都没有所谓的永远”这也是独属于《忽而今夏》与众不同的现实情节,当青春走进现实,当每个人心里的那一个叫做“章远”的男孩,让你为他勇敢追逐,也为他学会成熟放手,多年后依然含在口中那不敢轻吐的一句“永远”。这首歌曲将两种画面完美融合,娓娓道来。

  白宇深情演绎章远人物曲《洛杉矶的十点半》诉说思念

  这个球场上的男孩,白色衬衫、颀长的身影,优美的侧脸弧线,曾经定格在多少人心中。“我爱过的男孩,有世界上最英俊的侧脸。”他是白宇,也是记忆中的男孩章远,他的歌声响起在《洛杉矶的十点半》,兜兜转转的寒暄,含蓄体贴的问候,也不过是想道一声,“我想你了。”时光荏苒,终究分离才能教会彼此的成长,就让他唱给你听吧。“你微笑说愿望太大\我说一定实现它\世界  一帧一帧变化\你怕  走着走着散了”白宇细致入微的情感随着磁性的嗓音缓缓渗透,歌词如故事亦如心声,将叙事抒情交织融合,淡然的内容和嗓音,竟抒发出浓的化不开的深情,在这首歌的录制现场,白宇的演绎甚至让现场所有工作人员都忍不住默默“洒泪”而不自知,这是由歌入戏的感触,亦是戏外每个人真实的心声。

  汪小敏柔情献唱《最好的时光》倒流时间唱响青春

剧照-校园剧照 青春 (1)
甜蜜合照 相爱 (1)
 

  汪小敏清澈柔软的嗓音一向成为OST中一道治愈的风景,也成为这部剧集中最美好的故事承载,正如歌名《最好的时光》一样,“每一次 踮起脚想眺望\你的微笑 像燃烧的太阳\穿越人海和人浪\给我满世界的光”结合汪小敏极具辨识度的声线,在轻灵悠扬的旋律中带人进入青春最美好的时光,不同于其他几首情歌略带怅然的色调,这首歌充满了梦幻色彩,恍然梦回的感动,纯真而又强大的希冀,让我成为努力成为最美好的样子。

  石杨清新献声《每天每天》暖心小调呢喃情怀

  “每天每天攒着思念,美好存进了时间,每天每天想着你默契无限,你爱我每天每天”从歌词、曲调、到石杨的声音处处透着甜暖小情怀的插曲《每天每天》,满满的少女情怀,将思念也变得甜蜜,让距离也成为默契,是异地恋最美好的状态。虽然现实残酷无奈,改变和成长在所难免,但永远难忘的是,最初怀着甜蜜想念的时光。石杨甜美清丽的声线仿佛带着盛夏气息,游刃有余的少女般表达,成为这部现实异地题材剧集中最纯净的校园风格歌曲,听她的声音讲述,生命中无疑有许多个夏天,但没有一个夏天,会如今夏。

  听见时代定制“忽而今夏·听见时光”主题原声

  本张《忽而今夏》珍爱原声大碟包含片头曲《忽而今夏》、片尾曲《微不足道的小事是我还爱着你》,何洛、章远人物曲《在青春里遇见》《洛杉矶的十点半》,插曲《最好的时光》《每天每天》共6首原创歌曲以及多首原声配乐一同收录其中,结合剧集的情节发展,主人公情感脉络,从定制词曲制作到演唱者人选,听见时代传媒秉持独特的青春解读与音乐态度,邀请实力音乐人歌手,剧中演员一道为青春现实剧集《忽而今夏》追求与描绘故事深处的真挚感情色彩,在继《微微一笑很倾城》、《夏至未至》等大火原声歌曲后,全新升级,一同突破,不断追求打造全新风格。不同作品,一样的感动,与你一起“听见”,时光带不走的那个夏天。

阅读心情

网友评论