当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《淑女的品格》之前 我们先来看看这几部独立大女主剧

来源:看点网
时间:2018-05-11 17:31:15

  看点网讯www.zlook.com  日前网友脑洞大开在微博引发网友“自来水”的《淑女的品格》电视剧确定立项,不仅两位原创博主加盟任“创意策划”,连其脑补并钦点的主演之一陈数也确定加盟参与拍摄。而除了电视剧,同名电影也已经立项,相关的“淑女的XX”还不止这一部。

电视剧《淑女的品格》立项 陈数主演
 

  虽然电视剧已经立项,但距离成品上映还得有一段时间,喜欢这类独立女性大剧的粉丝们,不妨先看看以下这几部大女主剧解解馋。

  美剧《傲骨之战》第二季

  这是热门美剧《傲骨贤妻》的衍生剧,是今年第一季度美剧续集作品中豆瓣评分比较高的一部,足足9.5分。是剧中男性完全沦为配角的大女主剧,三位女主角分别是临近退休的戴安、事业上升期的卢克和职场菜鸟玛雅,她们在第一季中因缘际会都在一家黑人律所就职,独立、勇敢,在职场上靠自己前进。

《傲骨之战》第二季

  她们每个人都有自己要经历的困难,但是凭借着强大的自身意志,她们都一一克服了过去,并且生活得很好,这是自己创造的。

  韩剧《迷雾》

  这部今年2月在韩国播出的电视剧,前段时间疯狂被网友刷屏,不少人表示自己被剧中的女主高惠兰(金南珠饰)圈粉。电视剧《迷雾》讲述了人气女主播沦为杀人嫌疑犯,她的丈夫担任她的辩护律师而发生的故事。剧中的高惠兰三个字象征着成功、美丽,一切女人都想要模仿她。她从电视台底部记者做起,现在担任黄金档新闻主播,外表光鲜亮丽。但其实,工作上整日勾心斗角,生活中与丈夫关系疏远。不过在后来的剧情进展中,高惠兰变得越发强大起来,也成为了不少女性的偶像。

《迷雾》金南珠

  美剧《了不起的麦瑟尔夫人》

  这部剧也是非常好看的一部女主剧,那段时间也是被无数人安利的。影片讲述了上世纪50年代的美国,人生赢家、白富美米琪在遭遇丈夫抛弃,从家庭主妇变成罕见的脱口秀演员的故事。米琪精致、阳光又充满活力,她对自己人生的方向把握的特别好:小时候就决定了最适合自己的发型和服装,自己以后想要的生活。遇见丈夫乔尔之后,她的一切变得更完美了,一切都井井有条。

  然而丈夫的抛弃让她计划的一切都泡了汤,在她无路可走之时,那个她用来记录自己对喜剧的思考帮助丈夫找亮点的小本子激发了她对脱口秀表演的热情。自此之后,米琪走上了这条路,并且凭借自己的才华,被人们喜爱和称赞。

《了不起的麦瑟尔夫人》剧照

  除了以上几部剧之外,去年的热门美剧《大小谎言》和《使女的故事》,也是颇受好评的作品。这类剧着重讲述女性独立、勇敢、聪明、自主,男人只是调剂,或许她们完全不靠男人就可以生活得很好。

阅读心情

网友评论