当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

《学堂故事2之家风》总制片人吴问箫女士答记者问

来源:看点网
时间:2018-04-09 16:18:01

  记者:《学堂故事》第一部播出之后反响就很好,那么第二部有信心超过第一部的成绩吗?

  吴问箫女士:当然,第一部作为2012年儿童幽默情景剧的收视黑马,播出反响自然很好。这次我们《学堂故事2之家风》将由江苏电视台、江苏昊帝文化发展有限公司联合发起及出品。由江苏电视台少儿频道(优漫卡通卫视)首播,多家地方卫视联合播出。

  记者:同样是面向少儿,为什么不选择蓬勃发展的儿童动画市场,而选择本剧?我们这部剧的主旨以及对孩童现实的教育意义有哪些呢?

  吴问箫女士:本剧首先不是单纯的儿童启蒙教育剧,而是赋予了深远意义的传统文化儿童经典剧,在当今社会,这些理念灌输愈发匮乏,而我初为人母,想到未来我的小孩只能看一些没有营养的动画片,确实感到非常痛心疾首,所以才决定做。本剧不是一部单纯的动画片或者简单的儿童剧,而是旨在打造一部精品剧,要吻合时代特色,减少低幼内容,使中国的传统文化经典的东西,在潜移默化中让孩子以及家长们接受。

  记者:您和您的团队当初选择做这部剧的初衷是什么呢?

  吴问箫女士:我们江苏昊帝文化公司以及团队里每个人呢一直都是具有社会责任感和使命感的,因此我觉得无论出于我个人也好还是公司来说,这次《学堂故事2之家风》的打造和出品,我们希望也相信它将影响着下一代孩子们的成长,影响着祖国的未来,也算是“位卑未敢忘忧国”吧!

  记者:本剧的主旨与内容有没有明确方向?

  吴问箫女士:有的,整剧围绕家风的道德品质对家族的传承这个主题,通过同龄小演员的精彩演绎,将“家,是最小国;国,是最大家”这个道理讲述给千千万万的小朋友听,倡导向上向善,加强社会家风建设。这正与习近平总书记在十九大报告中指出的“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”主旨思想不谋而合。

  记者:我们这部剧的拍摄和播出时间确定了吗?

  吴问箫女士:《学堂故事2之家风》预计将于4月26日在无锡惠山古镇开拍,预计暑期档在优漫卡通卫视播出。希望大家多多去观看!

阅读心情

网友评论