当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电影新闻 > 正文

斯皮尔伯格导演科幻冒险巨制《头号玩家》3月30日内地上映!

来源:看点网
时间:2018-03-13 14:09:05

  看点网讯www.zlook.com  好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格的科幻新片《头号玩家》媒体口碑解禁。该片目前在烂番茄影评网站获得76%的新鲜度,均分6.1(基于21个评价);在MTC获得65分(基于7个评价)。从目前分数来看,《头号玩家》是一部比较合格的商业大片。

《头号玩家》定档海报
烂番茄影评 

  影片《头号玩家》是根据畅销小说《玩家一号》改编,由《复仇者联盟》编剧扎克·佩恩和小说原著作者恩斯特·克莱恩共同打造剧本,名导史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻冒险巨制,影片的故事背景设定带有明显的反乌托邦色彩,讲述在2045年,为了躲避现实世界的衰退和无趣,许多年轻人利用VR技术整日投身于极乐园一般的游戏世界——“绿洲”。游戏的创始人留下了一个彩蛋,第一个发现的人将继承巨额财富并掌控游戏,男主韦德·沃茨却发觉自己在现实和虚拟世界里都面临危机。

  影片中既有一般科幻大片所拥有的让人叹为观止的壮观视觉效果和让人热血沸腾的宏大场面,涉及剧情还有燃爆荷尔蒙的激战。除此以外,影片还囊括了大量的游戏动漫角色和元素。在此前曝光的预告片和电影海报中我们可以看到,泰尔·谢里丹饰演的男主角韦德·沃兹带上VR眼镜进入了炫酷的“绿洲”世界,他驾驶着科幻电影《回到未来》里用来穿越时空的跑车,手持作战装备极速穿梭,并与赫赫有名的初代高达、《守望先锋》里的猎空、《街头霸王》中的春丽、身形威猛的拳手沙加特、钢铁巨人等联手出击,小丑、哈莉、丧钟、阿基拉、蝙蝠侠等也都亮相。

剧照
剧照2
剧照3

  这是一部前所未有的科幻电影,斯皮尔伯格坦言拍摄这部电影时遇到了苦恼,“这是我在《大白鲨》、《拯救大兵瑞恩》之后遇到的第三大挑战,这次遇到的挑战跟之前是有所区别的,主要是因为我在这部电影里试图尝试原来没有做过的新技术。”

  《头号玩家》由华纳兄弟影片公司出品,将于3月30日在中国内地与北美同步上映。现在业内普遍对这部影片的北美开画成绩比较乐观,有望在复活节4天周末收获4500万美元。斯皮尔伯格在内地的上一部作品2016《圆梦巨人》也是冒险奇幻类,当时收获1.43亿元,不知道《头号玩家》这次又会取得什么样的成绩。

阅读心情

网友评论