当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

张嘉译李小冉再牵手 《美好生活》片头曲浪漫引热潮

来源:看点网
时间:2018-03-02 08:54:18

  看点网讯www.zlook.com  都市情感大剧《美好生活》正在东方卫视、北京卫视热播。自2月28日开播,《美好生活》以“优质内容+实力演员”的国产电视剧成为3月必追剧。今日,剧方曝光了《像风一样吹来》片头曲MV,温柔动听的旋律和剧情片花相映成趣,恰好传递出《美好生活》的正能量主题。

  《美好生活》在北京、波士顿两地跨国取景,吸引了张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜及陈美琪等十多位戏骨倾情加盟,讲述了大时代都市背景下老中青三代的爱情故事。

  《美好生活》曝暖心MV  解读治愈系情感脉络

1徐天(张嘉译饰)心脏病发作
2李小冉饰演出版社编辑梁晓慧
3宋丹丹饰演热心婚介刀美岚
4牛莉饰演徐天前妻小白 

  今日,《像风一样吹来》暖心MV浓情上线,婉转深情的曲调与歌词,搭配MV中多组人物在剧中上演的情感纠葛,使得整首歌曲画面感极强,动人心弦。不仅如此,MV还截取了许多《美好生活》的剧情片段,随着主人公张嘉译和李小冉等几组人物的陆续出场,让观众看到每个人物各自的情感脉络,以及他们对生活的不同感悟。MV传递出的治愈系正能量,如歌词中唱到的“善待过去、憧憬未来”,正好与《美好生活》想要表达的情感主题不谋而合。

  该剧开播后,老中青三代的情感纠葛引起了观众共鸣,其中不少接地气的桥段、话题也相当亮眼。对于此,《美好生活》总制片人、天意影视总裁吴毅表示:“这部剧并不刻意去描述事件本身,而是在事件背后挖掘人纷繁复杂的心路历程,以及他们面对这些无常变故的态度,这是这部剧不一样的地方所在。”

  首播四集收视口碑走高  细腻呈现生活质感引热议

5黄浩达(李乃文饰)和刀美岚讨论徐天病情
6边志军(辛柏青饰)开解梁晓慧
7姜妍饰大龄未婚女青年徐豆豆
8岳以恩饰鸡汤少女贾小朵 

  同样是讲述都市情感的电视剧,《美好生活》与家长里短、成功励志和玛丽苏虐恋等情感剧有明显区别,其细腻深刻的情感表达与现实主义风格在同档期电视剧中清新亮眼,首播后,收视和口碑也不断走高。该剧走心刻画了老中青三代的治愈系情感故事,还记录了以男主为代表的新中产阶级在大时代转型时期下的成长与领悟。在以内容至上的国剧市场中,这类精雕细琢、高质量的电视剧渐渐显示出巨大的吸引力。

  “情感细腻”、“有很强的生活质感”是不少观众对《美好生活》的第一印象,该剧目前已播出四集,张嘉译饰演的主人公徐天在事业、感情和身体上遭受了一系列挫折,与此同时,李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文等饰演的角色也将面临各自的困境和挣扎。他们的“爱情奋斗史”吸引了很多观众追剧,有网友点赞:“太真实了,感觉这些角色就是我们身边的人!”那接下来的剧情又会如何发展?张嘉译和李小冉会相互坦露心迹吗?宋丹丹老师又会说出什么样的犀利金句呢?敬请期待。

9刘兰芝(陈美琪饰)和老梁(程煜饰)见面 

  《美好生活》由天意影视、贰零壹陆影视传媒出品,西安曲江文化产业风险投资联合出品,刘进导演,吴毅、任双有担任出品人,吴力、武刚担纲制片人,徐兵编剧及监制,每晚19:30在东方卫视和北京卫视播出。

阅读心情

网友评论