当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 音乐演唱会 > 正文

汇聚全世界的创作灵感 音乐剧《点心侠》首演

来源:看点网
时间:2017-08-12 15:32:45

  看点网讯 锅碗瓢盆全上台,快板、京剧、蓝调、民谣、劳动号子齐上阵。呈现在观众面前的音乐剧《点心侠》,热闹、欢快,并不乏各种新鲜感,看起了是那么不走寻常路,但又带着几分酷炫。如原创音乐杜韵所说,真的是一部“贼酷”的音乐剧。

李宇春支持

  2015年,俄勒冈莎士比亚艺术节,出生在新加坡却在美国学习戏剧的张玫彦成为赖声川英文版《暗恋桃花源》的副导演,她的才华、她身上所特有的创意能量,让赖声川欣赏,彼此也期待之后有更多的合作。就在这样的机缘之下,张玫彦把来自新加坡的一对夫妇,吴荣平、胡恩恩介绍给赖声川,这对平时在哥伦比亚大学教书的夫妇,因为女儿的诞生,创作了这部讲述亲情关系、正义与邪恶较量的《点心侠》,却无心插柳般地成为了APP上的畅销漫画!可爱的人物形象,充满正能量的故事,深深吸引了数十年来一直专注于原创作品的赖声川。之后,张玫彦又把活跃于当代音乐创作领域的杜韵介绍给赖声川,在合作《点心侠》之前,杜韵为赖声川的绽放之作《水中之书》配乐。就这样,一群有活力、有创意的艺术家聚集在一起,开始讨论把《点心侠》搬上舞台的可能性。经过历时一年的创作,今天呈现在观众面前的《点心侠》,充满了各种对舞台表演可能性的探索:超现实的服装设计,带有魔幻色彩的舞美设计,多种音乐元素混搭的音乐创作,让这部作品,看起来既另类,又新奇!

  2015年,赖声川的专属剧场上剧场成立,这里成为【表演工作坊】在全球的一个创意孵化基地,先后重排了包括《在那遥远的星球,一粒沙》《一夫二主》《圆环物语》《水中之书》《暗恋桃花源》等经典剧目。在赖声川看来,“富含正能量的创意”非常难得,此次和《点心侠》的创意团队合作,上剧场在多方面给予支持,也希望在上剧场,更多有才华的艺术家可以呈现他们的作品,让上剧场成为创意的摇篮。

  据悉,音乐剧《点心侠》将从8月11日演至8月20日,相信看到可爱的叉烧包、搞笑的凤爪、乐观积极的虾饺的时候,除了会想到那些让人馋涎欲滴的美食,还会对食物有一种新的理解和印象!

现场交流

现场演出 (1)

现场演出 (2)

现场演出 (3)

现场演出 (4)

阅读心情

网友评论