当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

电视剧《爱情进化论》开机 张天爱张若昀初解“轻熟”方程式

来源:看点网
时间:2017-08-08 09:20:53

  看点网讯www.zlook.com   8月5日,由新丽电视文化投资有限公司出品,张天爱担任女主,张若昀担任男主,许魏洲、何泓姗、白冰、赵东泽、张龄心、梁宝羚、许娣等人主演的电视剧《爱情进化论》在京举行开机仪式。据悉,该剧由新生代作家宝卿担纲编剧,导演安竹间操刀指导,黄澜任制片人,讲述了正步入“轻熟”阶段的职场新女性艾若曼与细腻善良的好友鹿飞与在分别面对遍布暗器的错综生活下,相互陪伴,重新认知自己,完成自我进化的成长故事。

1.电视剧《爱情进化论》北京开机
2.张天爱亮相《爱情进化论》开机仪式现场
3.许魏洲、何泓姗等亮相《爱情进化论》开机仪式现场 

  张天爱张若昀“轻熟”上阵 爱情进化推敲现实拷问

  快消时代的迅速进化充斥当代人的生活,婚姻不再是忠于爱情的产物,忙碌在高速运转的写字楼间的孤独青年人突然意识到工作与生活的压力,电视剧《爱情进化论》伴随着话题的发展应运而生,该剧就是在这样一个背景下开启了故事的篇章。艾若曼(张天爱饰)在与同乡好友鹿飞(张若昀)各自奔向“轻熟”人生的过程中,工作与生活交织的冲突在现实拷问前成了故事中每个人的成长必答题:敏感又好胜心强的艾若曼、内心极善又柔软脆弱的鹿飞、不服输的精英人物丁宇扬(许魏洲饰)、敢爱敢恨的撒娇少女邢清清(何泓姗饰)、青春洋溢却聪敏过人的安卓(赵东泽饰)……电视剧《爱情进化论》通过多角度人群,立足都市热点话题,在焦虑的时代下向观众抛出了当今生存空间中关于成长选择的多维度思考。

  昨日,电视剧《爱情进化论》曝光一款“终点”版海报,海报依附达尔文进化论概念,将男女的爱情发展比作进化过程,在双方相向而行的靠近中逐渐适应彼此,同时在自我进化成长中寻找合适的高度和姿态,也找到了爱情的完美定格。画面中,张天爱饰演的艾若曼身着轻熟大方的白衬衣,露出甜蜜又羞涩的微笑;而张若昀则着清爽简单的白衬衫和白球鞋仰望着自己爱恋多年的艾若曼。海报用象征学生时代的黑板和粉笔作为背景元素,加上呈现两位主角步入“轻熟”时期后的关系状态,不禁让大家对二人从少年时代到成熟之后的不同情感状态发展产生了更多猜测。正所谓“时间让我们成为更好的人,也成为更适合的彼此。”进化论不仅代表着个体的成长和蜕变,也在大环境下体现着生存中斗争交织的残酷。物竞天择适者生存,每个人进化的过程中,自诩孤独的个体在面对生活的明枪暗箭下,如何进行完美的自我进化,如何找到爱情命题的真谛,成为艾若曼、鹿飞等人即将为观众抛出的问题。

4.张天爱为开机仪式敬香
5.许魏洲为开机仪式敬香
6.何泓姗为开机仪式敬香 

  实力主创操刀拷问都市话题 直击内核探究情感本源

  作为新生代作家、编剧,宝卿曾以电影《我的早更女友》、电视剧《钢的琴》等作品成功将“早更”等现象词注入都市话题讨论热点,引发社会关注。此次,作为其潜心4年打造的作品又将引发什么样讨论,网友们纷纷表示期待。同时,该剧还力邀台湾新锐导演安竹间上阵指导,相信凭借其对爱情题材的细腻把控和都会时尚的高度敏感,会为这部电视剧带来更多惊喜感受。此外,日前刚收官的2017爆款剧《我的前半生》的制片人黄澜也再次担任起《爱情进化论》的制片工作,为这部现代都会爱情题材电视剧提供了视角和质量保证。与此同时,该剧还邀请到电影《一代宗师》摄影指导Dylan Doyle 进行视觉把控,为周杰伦、吴亦凡、SHE等天王天后打造时尚专辑造型的华人巨星造型推手Paul任造型指导,华人圈人气广告美术指导梁国祥为此剧打造美术场景,彭浩翔御用剪辑师李栋全首度跨刀剪辑。

  凭借《太子妃升职记》走进观众视野的实力偶像张天爱近年来高产不断,成为人气上升最快的女星之一,在电视剧剧本的选择上也更为精心。本次,她将诠释一个职场上雷厉风行而在爱情中却敏感迷茫的“轻熟女”,如何诠释角色变化,网友们表示十分期待张天爱的演绎;曾成功主演过《无心法师》和《法医秦明》而饱受观众对其演技和颜值双重好评的张若昀的加盟也让网友大为满足,此次在《爱情进化论》中他将饰演一位不善言辞却细心温暖的牙科医生,又会给观众带来怎样的惊喜呢?此外,近期热度不断蹿升、拍戏唱歌双双发力的新生偶像许魏洲以及凭借《匆匆那年》中灵气十足的方茴被观众认可的何泓姗等人合作的化学反应又会为电视剧荧屏带来怎样的新鲜观感,静待他们接受观众的检验。

6.制片人黄澜出席《爱情进化论》开机仪式现场并敬香
7.导演安竹间出席《爱情进化论》开机仪式现场并敬香
9.电视剧《爱情进化论》剧组合影
10.《爱情进化论》“终点“版海报 1M 

  一直以来,坚持以内容为王的新丽电视都以高口碑、高收视、观众专家齐赞的优质作品为业内不断输出现实题材焦点话题电视剧。此次,曾操刀《辣妈正传》、《虎妈猫爸》、《我的前半生》等现实主义题材作品的制片人黄澜也表示,在与大众讨论过婚恋、教育、女性独立成长等社会话题后,《爱情进化论》的出现也将回归以上所有状态的本源——初始爱情生态,为当下社会注入关于生活与爱情的思考,也将当今多元化的情感方式展现在观众面前,用故事与现实的结合撩拨当代人们坚硬的外壳下动荡不安的内心世界。

阅读心情

网友评论