当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

木村翔坦言邹市明是伟大拳王 在日本也很有名

来源:看点网
时间:2017-07-31 14:49:25

  看点网讯  近日,“旷世之战”邹市明WBO蝇量级拳王金腰带卫冕战媒体开放日,在上海七萃路丽婴房大厦训练馆举行。邹市明与挑战者木村翔先后到训练馆进行了半个小时的训练,并接受了近二百家媒体的集体采访。

  木村翔表示,邹市明是中国伟大的拳王和明星,在日本也很有名气。他认为自己有重拳的优势和年轻的优势,期待在后半段赢得胜利。

  邹市明则霸气地表示对于卫冕信心十足,自己的第一场国际比赛就是对阵日本选手,自己还从来没输给过日本选手。

木村翔
邹市明 (1) 

  木村翔,凶猛低调的挑战者

  下午三点左右,木村翔与2名助手到达训练馆,在助手的帮助下完成准备工作后,木村翔走上拳台,先是一个人进行了徒手训练,随后与助手进行了三组手靶训练,每组三分钟。从训练情况看,木村翔的重拳力度很好,打在手把上声音非常沉闷。对于木村翔来说,重拳是他获胜的最大武器。但是他的速度和移动略慢,同时他的臂展似乎略短,中远距离作战可能会受到制约。

  采访环节,也许面对众媒体中国媒体的缘故,木村翔显得很低调和谦虚,没有说出记者想要得到的“我要KO邹市明”、“我要将邹市明打出拳台”之类的狠话。他称赞邹市明是中国的伟大拳王和明星,在日本都很有名。自己看了邹市明的很多比赛,有信心赢得比赛胜利。

  木村翔看似低调,实际上他是一名极其危险的对手,他有着14胜1平2负7次KO的战绩,唯一输掉的一场比赛还是转入职业拳坛的第一场比赛。来上海之前,曾经放话到上海就是要战胜邹市明,他在海外有过4场比赛,从来没有输过,言下之意此行势在必得。

  邹市明,幽默霸气的王者。

  下午三点半左右,邹市明与团队人员到达训练馆,并径直走上拳台。与木村翔一样,在助手下开始训练,训练的内容也大致相似。到训练馆,邹市明显得非常轻松,与记者打招呼,与相熟的人员开玩笑。能够看出,久经沙场的邹市明,对于比赛的解读、对于赛事的各个环节已经驾轻就熟。

  36岁!28岁!训练场,你根本看不出邹市明与木村翔,哪个人36,哪个人28。采访环节,关于“你的优势是什么”,邹市明其中之一的回答是“我比他帅”。这只是一个玩笑,从容貌看邹市明的确比对手帅,他显得更年轻。但邹市明却是36岁的那一位,他比对手大了整整8岁。训练过程中,却丝毫看不出他已经有36岁。他的速度、他的步伐、他的灵巧性,与之前训练的木村翔有过之而无不及。

  为了备战此次卫冕战,证明36岁的自己依旧是世界上这个级别最好的拳击选手之一,从宣布卫冕战时间和地点之后,就迅速投入到封闭备战之中,这期间他谢绝一切社会活动和商业活动,一心只为那个梦想。在这个创造了上海144年最高气温的夏天,在静静不动都会满身是汗的40以上高温下,坚持职业生涯最艰苦的备战。在这样大运动量的备战过后,邹市明就变身为“洒水机”,可谓“汗流成河”。

  对于这次卫冕战,邹市明霸气地表示卫冕信心十足。采访中,关于第一次在主场打卫冕战的感受,邹市明表示,自己在2008年奥运会夺冠就顶住了主场压力,自己的第一个世锦赛冠军就是在四川绵阳获得的。关于日本对手,邹市明说:“我第一次国际比赛,就是去日本大阪,对手是日本选手,但是我至今还没有输过,我想这一场也是。”

阅读心情

网友评论