当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

《鸡毛飞上天》速食爱情当道 骆玉珠的执念真的不入流?

来源:看点网
时间:2017-03-09 08:12:32
  前两天跑到冒冒家去玩,晚上就赖在她家里睡了。半夜醒来的时候,看到床边正悠悠的发着光,冒冒捧着笔记本电脑,一张漂亮的脸被荧幕的光照着分外吓人,把我的睡意全都吓跑了。

  好好的美容觉不睡,追什么剧呀?爬起来探头一看,没看到霸道总裁的壁咚,正好看到一个“窝头咚”。

  想来冒冒也是一个都市知性大美女啊,竟然在追时代剧《鸡毛飞上天》!

  事后,她对我说:“我就是想体会一下这样的爱情,你觉得,如果一辈子,只爱一个人会是什么感觉?”

  我一时语塞,像我们这种即将奔三的大龄青年,如果没有几段恋爱,出门都不好意思。速食爱情当道的今天,跟我谈,一辈子?一个人?是不是有点可笑?

  回家去超市shopping的时候,遇到两个小伙子在聊天。其中一个男孩诉苦道:“追她一个星期都还没追到,什么玩意儿啊?不追了,好女孩多的是! ”

  真特么欠揍啊?

  偏偏欠揍的人还不少,想起曾经在哪里看到这样一个问题:“为什么现在男生不喜欢追女生了?”

  其中一个回答亮了:“因为,男追女,隔车隔房隔他妈!”

  竟然获得了众多网友的点赞!

  所谓的男追女,不过是因为寂寞,所以迫不及待,因为迫不及待,所以随随便便。这种追求,有多少价值?女生的脑子被驴踢了,才会想和你吃糠咽菜,患难与共!

  因为寂寞,因为性的爱情,本来动机不纯,还指望它“山无棱,天地合,才敢与君绝”?

  当时只觉得搞笑,现在却明白了冒冒的悲哀。回头看了一下《鸡毛飞上天》的片花和剧情,五味陈杂。

  里面有太多,从速食爱情里面,看不到的单纯、疯狂、忍耐和恒久。

  骆玉珠遥遥无期的等待,一等就是三年。再重逢,只需一个眼神,所有都明了。用最美的年华等一个男孩来懂你,你做的到吗?

  骆玉珠无意中吃了一个好吃的饼,就想着给陈江河吃,跑很远很远的路,用围巾包着,送过去。总想把所有自己能给的,所有认为好的给他,哪怕仅仅是一个饼。

  片花里面陈江河和骆玉珠“同甘苦,共患难”的彼此扶持。走街串巷,东躲西藏,我陪你;创业成功,点滴喜悦,我也陪你。

  看了之后,我们会明白,所谓的速食爱情,真特么没意义!我们的骨子里,从来都只是想要一份“弱水三千,只饮一瓢”的感情。

  或许我们应该重新衡量一下,到底想要的是什么样的感情,从陈江河和骆玉珠开始!

阅读心情

网友评论