当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 娱乐八卦 > 正文

六个男神撑不起半边天? 《我们战斗吧》趣味性待加强

来源:看点网
时间:2016-08-03 17:02:47

  看点网讯 文/公子伊

  一档由王凯、井柏然、王嘉尔、萧敬腾、白敬亭、杨烁这六位男星组成的新晋真人秀节目《我们战斗吧》在江苏卫视热播中,实力男神和最强鲜肉组成男神战队,斗智斗勇,为最后的荣誉战斗。因为是个纯男明星阵容组合的节目,观众朋友们难免会和《极限挑战》相比较。然而不同的是它走的男性荷尔蒙路线,王凯一个帅气的迷之微笑都能苏倒无数女孩。

 

  然而继两期节目播出后有不少粉丝吐槽看得尴尬症都犯了。虽然收视率都破了1,但是豆瓣评分却只有6.2分。两期看下来,主要问题真的不是因为嘉宾人设问题,而是编导们的游戏内容实在又干又硬。

  本可以靠和导演互动自然过渡到表演上,却偏偏安插了一个接电话的环节。网友们更是批驳:“内容不强浪费嘉宾演技”。两期下来,眼尖的观众就会发现他们读任务的旁白每期占的比重都将近一半。当嘉宾出场的时候经常都是单人秀,没有群演助阵缺乏互动,难以展现嘉宾性格。综艺经验者王嘉尔和雨神萧敬腾的趣味对话甚至被硬生生地剪掉变成花絮播放,明明只是一个吊威亚做任务的场景,却非要放一个音炮渲染紧张的气氛,诸如这类游戏的设定问题还有许多。

  好在嘉宾的阵容实在太完美,可剧本痕迹太重,综艺感非常缺失,整场任务量太重。看得尴尬症犯了的网友们纷纷评论:“大家是在赶场子么?”我们战斗吧选的明星班底还是很成功的,可综艺性尚有欠缺。可爱团宠嘎嘎的神奇脑回路,脱线井宝的东北爷们的豪气,翩翩少年小白的搞笑老干部作风都无法拯救这个节目的原因恐怕在于导演组的游戏设置以及后期剪辑的不给力吧。

  而相比前两期的尴尬,第三期终于载着新看点的趣味在凑热闹不嫌事大的观众面前播出了。这种综艺还是要放得开还自带梗才能好玩儿啊!

  只靠嘉宾阵容是无法撑起收视率的,一档好综艺节目内容打磨和情感力量很重要。

阅读心情