当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 综艺节目 > 正文

张慧雯忆往昔泪洒课堂 传递“正能量”鼓励同窗校友

来源:看点网
时间:2016-08-01 11:55:24

  7月31日晚,大型明星校园体验式励志型真人秀节目《我去上学啦》第二季第六期播出,“小花”张慧雯作为入学不久的一枚“新生”表现抢眼,不仅很快适应了校园生活,并在歌舞表演课上大秀舞姿,其自然洒脱的表现引得专业老师赞不绝口。然而本期的她却在听闻同班同学的故事后泪洒课堂,将心底最柔软的一面展现在观众面前。却又在感慨过后走心分享求学经历,鼓励同学们大胆追求梦想,传递满满“正能量”。

“活力少女”张慧雯和大张伟
传递满满正能量
 

  张慧雯课堂表现抢眼舞蹈科跑统统so easy

  本期《我去上学啦》节目组继续在台北华冈艺校的行程,随着课程的逐步深入,对明星学员们的挑战难度也逐步增大。不仅在国学课背诵弟子规,还要在歌舞表演课上学习各种舞技。然而舞蹈专业出身的慧雯小花在课程学习上可谓如鱼得水,课程学习让她彻底释放天性做自己,不仅大秀舞姿还获得了老师们的称赞。

  在放学后的户外科跑活动中,六分钟内跑完全场的要求不仅没有让张慧雯退缩,反而激起了她的好胜心,摩拳擦掌要完成科跑运动。顺利抵达终点后以可爱的“真朋友”姿态鼓励同队员大张伟完成项目,活力满满的元气少女形象跃然荧屏。

大秀舞姿
与同学相处融洽
 

  张慧雯一秒哭成泪人  传递初心“正能量”

  自加入《我去上学啦》节目后,张慧雯便以表现优异勇于尝试的活泼开朗形象示人,殊不知其内心也有柔软敏感的一面。当一位男同学在课堂上讲述当年背井离乡的求学之路时,全程开朗的她竟也忍不住内心感慨,不自觉的泪洒课堂,将头深深埋在课桌里一秒哭成泪人。但随后其很快调整好了自己的状态,并与在座的同学分享了自己的经历。

  她坦言自己当初也是从小离家选择舞蹈之路,同学所描述的她都经历过,中途也一度曾有放弃的念头,但选择了坚持后历经磨练终考入入心仪学校。当被问及当时情绪为何如此激动时,她说道“我可以为了舞蹈去拼尽全力,因为再苦再累都是我自己选择的”。同学的描述让她想起了那些难忘的岁月,以及当年的同窗好友,忍不住泪如雨下。随后,张慧雯用影帝张家辉的“不忘初心”来警示自己,鼓励同学们勇敢追求梦想,向课堂在座的师生们传递正能量。

张慧雯
张慧雯大秀舞姿获夸赞
 

  据悉,《我去上学啦》节目组本期在台北之行将迎来终结篇,随后移师上海。在之后的学习生活中,重返校园生活的张慧雯将会发生怎样的趣事?与段子手大张伟成为同班同学的二人又将擦出怎样的逗乐火花?敬请锁定周日晚22点浙江卫视《我去上学啦第二季》。
 

张慧雯课堂表现抢眼
张慧雯扎实基本功
 

阅读心情